産後の病院内での活動について、お散歩中に看護師に止められた経験を共有しました。他のママさんは赤ちゃんを抱っこしながら散歩していたそうです。
産後どのくらいで病院内を歩き回ったりしてましたか?
寝たきりとかだと身体が余計に痛くなるのるし、病室内を動き回るにしても飽きてしまって、お散歩がてらに自販機を見に行ったら帰る途中で看護師さんに「どうしたんですか??」と聞かれ、「あ、自販機に何あるか見たくて…」と言ったら「あぁそっかぁ!」と言われたのですが、あんまり出歩いちゃダメだったんですかね?
お散歩途中で赤ちゃんを抱っこしてあやしてるママさんはいました!
ちなみに、私はまだ同室ではないので1人です。
- ゆう🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ᓚᘏᗢ
帝王切開だったのもあり産後4日目5日目辺りから歩き回ってました!
ママリ
2日目からは病室の外を歩いていました!
1人目は会陰切開をしたのでゆっくりでしたが、2人目は出産当日からスタスタ歩けるくらいでしたね。
-
ゆう🔰
昨日の早朝出産したのですが、出歩くの早かったのでしょうか?それとも私が困ってるように見えたのでしょうか…
おはようございますで会釈しただけだったんですが、、、
あまり歩いたら良くなかったのかと思い…- 8月30日
-
ママリ
昨日ご出産されたのですね!お疲れ様でした。
早くないと思いますよ。看護師さんは体調を気にかけてくださったのか、朝からどうしたのかと思った、あとは早く赤ちゃんに会いたいのかな?とか思ったのでしょうか…?
いずれにせよ、気になさらなくて大丈夫ですよ‼︎- 8月30日
-
ゆう🔰
ありがとうございます!
おそるおそる出てしまったのも良くなかったですかね(^_^;)
まさか聞かれると思わなくて、出づらくなってしまって…笑
今日から同室になるので赤ちゃん連れてお散歩しようと思います(*´v`)- 8月30日
ママリ
次の日から全然歩いてましたよ(b'3`*)
-
ゆう🔰
そうなんですね!私困ってるような雰囲気だったのかなぁ…
- 8月30日
しわす
帝王切開だったら制限はありそうですが、普通分娩で問題なく経過しているのであれば特に制限はないかと思います。産んだその日から歩いて新生児室まで赤ちゃん見に行ったりとかしてましたよ!
-
ゆう🔰
初めてのことなので、おそるおそる散歩に出てしまったのが良くなかったのかな…困り顔にでも見えたのか…
出づらくなってしまいました(-_-;)- 8月30日
なつき
歩き回るの自体は当日から問題ないと思いますが、
スタスタ歩き回れるようになったのは4日目くらいからでした!
会陰切開したところが痛くて痛くて歩くのも苦痛で3日目で抜糸して4日目で歩くのが少し楽になってすぐ病院内徘徊してました😂
-
ゆう🔰
せっかくの日曜で外来の方とかもこないから気にせず歩けると思っていたのですが、「どうしました?」と言われたことが気になって出づらくなってしまって…
- 8月30日
ひ
夜中の1時に出産し、その日の夕方にはレンジでご飯温めに行ったり、洗濯しに行ったりと動いてました😅次の日は病院の1階のコンビニに買い物しに行ったりしましたよ✨産後2時間たてば特に制限もないから動けるなら動いて良いよと言われてました✨
-
ゆう🔰
そうなんですね!
じゃーきっとおそるおそる出てしまったので困り顔に見えたんですかね?笑- 8月30日
はじめてのママリ🔰
私も翌日から歩き回ってましたよ*
まだ夜勤さんの時間帯でしたかね?
母子同室だと夜中も授乳で対応してるので、朝から出歩く人が少ないし、出産翌日だと疲れて寝てる人も多いから、何かあって歩いてるのかと思ってどうしたの?ってなったんじゃないですかね?
特に深い意味はないと思いますよ😊
-
ゆう🔰
あ、夜勤さんでした!
そういうこともあるんですね(°_°)
納得しました!- 8月30日
ゆう🔰
帝王切開だとなかなか動けないですよね…
お股縫われただけでもこんなに痛いのに…