7ヶ月の赤ちゃんがプールに入ることについて友達と話し合った際、友達から「まだ7ヶ月だからプールは無理」と言われた。私は3歳までプールに行く予定はないが、言い方に違和感を感じた。
一歳になりたての子と
お座りができる7ヶ月半の赤ちゃんが
プールに入る事って変わりはありますか?
友達とプールの話をしていて
その友達の子がもうすぐ一歳になります
夏に大型プールに連れて行くみたいです
友達に私ちゃんとこは まだ7ヶ月だから
プール行けないねーと言われました
私的には3歳くらいまでプールに連れて行く気は
もともとないので言いのですが
言い方に少し引っかかりました(;^_^A
- さー
mao★
7ヶ月半の子と1歳の子では成長に差はあるかもしれませんが早い子で歩けるかどうかってとこでしょうか^^?
プールに行くことにさは感じないと思いました(^_^;)
私もプールはおむつが外れてからって考えなので1歳では早すぎるかなあと、、
場所によっては大丈夫なとこもあるのかもしれませんけどね♪
退会ユーザー
あまり変わらない気がします(°_°)
自分で立てないとかですかね??衛生的な面?とも思いましたが、保育園なら普通にみんなと同じ小さいプール入りますもんね(._.)
_(:3」∠)_
遊び勝手がわからない月齢ってだけであって、入れるか入れないかは自由だと思います!8ヶ月ぐらいからしょっちゅう海連れてって遊んでました(^^♪慣れてきたらぴちゃぴちゃ楽しんでましたよ!
☆ゆーちゃん★
一歳の子でも大型プールは
ちょっと無理かなって
思ってしまいまいた(´・ω・`)
差はつかまり立ちか
自力で立てるかですかね?
早い子だと歩けるかな?
それにしてもプールは
無理ですよねー( ;∀;)
ジャンジャン🐻
どこ行ってもじゃぶじゃぶ池程度ですね(^^;;
わざわざ大型プールはまだまだ行かないです〜(^^;;
退会ユーザー
7ヶ月ならもうお座りできるし、うちの子はつかまり立ち伝い歩きはしてたし、1歳の時はまだ自力で歩けるの2〜3歩だったので、差ほど差は感じませんけどね(つд`)
別に7ヶ月の子でも1歳の子でも、浅ーいプール使ってじゃぶじゃぶするだけじゃないかな?
むしろ大型プールにわざわざ1歳で連れて行かなくてもーと思いますけどね。
私は夏満喫できるわーって自慢ですかね?
たまごごはん
娘が来週で3歳2か月ですが、大型プールは今年の夏にデビューします。
8か月も1歳も、オムツなのには変わらないしオムツOKの施設だとしても、むしろ8か月の赤ちゃんの方が短時間で見失う可能性も低く(目を離せないのはどの年月齢も同じですが)安心して楽しめるような( ´ ▽ ` )
はぁちゃびん♡
次女が8ヶ月のとき、大型プールも海も普通に連れてってました(。-_-。)💦
1歳も7ヶ月も、目は離せないし、オムツ外れてないし変わりない気も...笑
友達の子は1歳2ヶ月でしたが、水が怖くて全く泳がず、うちの子は浮き輪に乗せて流れるプールに大はしゃぎでした♡
さー
コメントありがとうございました
私と同じ考えの方が多く
少しスッキリしました笑
コメント