お風呂場がすぐカビます( ´°ω°` )パッキンも黒くなってしまっている部分…
お風呂場がすぐカビます( ´°ω°` )
パッキンも黒くなってしまっている部分があります。何かのSNSでお風呂掃除は、マジックリン的なものの中身は基本的にシャンプーなどと変わりがないからシャンプーなどで洗っても良いと見てから、特に専用洗剤を使っていません。
1-2週間?すると床は黒くなる部分があるし、排水溝のとこを外すと真っ黒になっています😭
みなさん、カビ生えないようにしていることはありますか?
私は、出る時はお風呂場の温度を下げるために冷水をかけまくってから出ているくらいです。
アドバイスください🥺🥺🥺
- はじめてのママリ
コメント
♡mama♥
お風呂後にマジックリンをスプレーして数分後に冷水で洗い流す
週末や気が向いた時にカビハイター、場合によっては黒カビキラー
防カビ燻煙剤をする
排水溝もカビハイター、たまにパイプユニッシュ
あとは常に換気。
sanaco
2ヶ月に1回防カビくん煙剤やってます!黒カビなら効果あるかもです🤔
排水口や目地とかは、汚れが気になった時にカビハイターをしてます!時間おけばこすらずほぼ落ちますよ✨
うちも24時間換気は常に稼働してるのと、お風呂直後は3時間ぐらい普通の換気のスイッチ入れてます!
あとは面倒ですが、お風呂直後に軽く拭き上げて水分取ってます😊
-
はじめてのママリ
軽く吹き上げ😭😭😭本当に本当に偉いですよね✨新築に引っ越して1ヶ月くらいはスキージーで水切りしてましたが今じゃそのままです💦やっぱり毎日のお手入れなんだなと感じました( ´°ω°` )ありがとうございます!!
- 8月30日
まの
アルコールかけると防カビ効果あるらしいですよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
あるこーーる!!!
それは完全にかわいた時にですよね!?- 8月30日
-
まの
そうです!!
- 8月30日
-
はじめてのママリ
やってみます🥺ありがとうございます!❤❤
- 8月31日
はじめてのママリ🔰🔰
換気扇をずっと回してます!!
カビの胞子は外からくるので、窓開けちゃうとカビ生えます😱
黒カビは見たこと無いですよ😁
あとスキージー?で水切りしてから出てます🌟
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ええぇーーーー!!!!そうなんですか(゚ロ゚)(゚ロ゚)カビって浴槽内から発生してると思い込んでいたので、24時間換気させながら、窓開けてます!!閉めた方がいいんですかね!?衝撃的です。。。。- 8月30日
はじめてのママリ
マジックリン!!
確かにシャンプーやらの垢をサラッと流してくれそうですね!
やっぱりカビハイター様様ですよね😭😭なんだか24時間換気してもあんまり効果ない気がして💦
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます♡♡