クレジットカードのオススメを知りたいです。楽天カードとイオンカードを持っていますが、不便を感じています。年会費無料で使いやすいカードはありますか?
クレジットカードのオススメを知りたいです 😅
今 楽天カードとイオンカード持ってますが
メインは楽天カードなのですが なにも考えずに JCB にしました そうするとたまにネットでの買い物で使えなかったりするので 少し不便で 💦
イオンカードは VISAですが イオン銀行を引き落としにしてて 買い物のメインがイオン系列でもないし 近所のミニストップもなくなって 引き落とし口座を変えることも できないみたいで 不便で 😂
年会費無料でいいクレジットカード ありませんかね💦
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 6歳)
ままりん
ヤフーカード(サブMaster)と楽天カード(メインJCB)でもっています
れれぴ☆
初めて楽天のJCB持ってたんですけど、よく行くスーパーがJCB無理だったので楽天のままVISAに変えました!
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません!
JCBからVISAへの変更は、ポイントなどそのままで移行できるのですか?0から手続し直しでしょうか?- 8月30日
-
れれぴ☆
ポイント、登録内容はそのままで変えれましたよ♫
解約してから再度契約になるので、その間クレカないのでタイミングを見計らってしました!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございました😊JCB使えないところ多いので、変更しようか悩みます。
- 8月30日
-
れれぴ☆
そうですよね😓
旦那は楽天カードのMasterCard持ってますよ!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
家族カードじゃなくて、夫婦別々ってことですか?それだとカード会社?(VISA、JCBなど)を違うところにできますよね。
なんだかんだ、VISAが強い気がします😅- 8月30日
-
れれぴ☆
家族カードも持ってますが、それは確か同じVISAとかにしないといけなかった気がします!
VISA持ってたらある程度行けますもんね😊- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えてくださり、ありがとうございました♡
- 8月30日
ママリ
私も楽天JCBメインで、イオンVISAがサブですー!
3番目がJREカードですが、JRの駅使うようでしたら凄いポイント貯まりますよ😊年会費500円かかりますが簡単にペイ出来ます。
4番目がエポスカードで、空港ラウンジ使えたりマルイの通販とかたまに出番あるので持っておいてます😅
ᓚᘏᗢ
私は楽天カードでVISAにしてますが旦那はセブンカード使ってますよ!あれはどこだったかな…JCBかな…?
コメント