鼻水吸い機を使い過ぎると問題があるでしょうか?他の方はどうしているのか気になります。
鼻水吸い機について
1ヶ月半過ぎたところです
先日、あまりにも鼻がピーピーしていて奥に鼻くその塊見えてたので、鼻水吸い器を購入し、やりました。旦那さんがしてくれて、しっかりめの塊がとれてピーピー音は改善したのですが、塊がとれたのが快感だったらしか、以降少しでもふがふがしてる、鼻くそが見えると鼻水吸い器をしたがります。
ちなみに1回目の時も、それ以降もふがふがピーピーしてるだけで、とく苦しくてに泣いたりとかはしてません。(どちらかと言うと鼻水吸い器するのに押さえられたりするから怖くてギャン泣き💦)
やっぱり、鼻くそ見えるとはいえあんまり高い頻度でやらない方がいいんでしょうか?😂
みなさんどうしてますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
見えてるならピンセットで取りますね💡
はじめてのママリ🔰
見えるものならピンセットでとれそうですよね😌
見えてるけど結構奥にあるので、毎回吸い取ってました💦
退会ユーザー
奥の方だと取るのは怖いですよね💦
でも鼻吸いもやりすぎると鼻の穴広がりますし、ノズルが細いのであれば大丈夫かもですが。。
私はティッシュでこよりを作るように細く丸めたのを鼻に入れて(鼻の穴よりも細め)取ってましたね🤔
はじめてのママリ🔰
自分の返信コメント読み返したら意味不明でしたね😂
手前の見えてるものならピンセットでとれそうですね。でした💦
こより、いいかもですね🤔
奥にあるものを頑張ってとらうとしてるから、結構強めに吸引しないといけなかったりするので、刺激になってるかもです😰女の子なので鼻の穴広がっちゃうのかわいそうですし😭こより試してみます!!