2人目の子供を考える際、将来の旅行や贅沢な生活を考えると2人が良いか迷っています。子供を沢山楽しむか、贅沢な生活を楽しむか、どちらが理想でしょうか?旦那の年収は600万で、毎年昇給しています。
2人目できる前までは 子供は3人欲しい!と思ってました😊
でもいざ二人目できると、将来色々旅行行ったり美味しい物食べたり余裕のある生活するには2人が良いのかな??
とも思ったりしてきました😅
まだまだこんなこと考えるのは 早いのですが、子供沢山いてワイワイ楽しく過ごすのと 色んな所行って贅沢したりするのどちらが理想ですか?😊
ちなみに旦那の年収は600万くらいです!
まだ入って3年目で、毎年昇給してます!
- ママリ(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもおんなじようなこと考えてて、思わずコメントしてしまいました笑
ママリ
うちの主人も今のところ毎年昇給して、私も仕事をしているので3人目考えることができました😊
私は子ども3人に憧れていたので、前者の意見です✨
-
ママリ
ありがとうございます✨
もうすぐ3人目生まれますね💞ちなみに性別どちらですか??😊- 8月30日
-
ママリ
ありがとうございます😊
次は女の子の予定です🌷- 8月30日
-
ママリ
女の子の予定なんですね😊
出産頑張ってください💞- 8月30日
-
ママリ
tさんも真夏の妊婦さん大変だと思いますが頑張ってください🥺❗️
男の子2人、とっても可愛いこと間違いなしです〜💖- 8月30日
-
ママリ
ありがとうございます✨
楽しみです💞- 8月30日
夏色☆
私もめちゃくちゃ悩んでいます。。。
お金の面では2人と思ってたけど、2人目で赤ちゃんの可愛さに気づき(上のこの時は自分に余裕なくて💦)しかも男の子2人だったので、女の子欲しいなーと思うけど、男の子かもしれないし😂
今のところは2人のままの気持ちが6割くらいです😅
-
ママリ
赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いし、凄い癒されますよね🥺💞
私も同じく男の子二人なので 女の子欲しいな〜とも思います😂もし男の子だったとしてもそれはそれで可愛いんだろうな〜なんてもう思ってます笑- 8月30日
-
夏色☆
きっと2人目は生まれて兄弟の様子みたらもっと欲しくなりますよ(笑)
2人で仲良くしてるともう1人いたらもう微笑ましさヤバいだろうなーと考えちゃいます😂- 8月30日
-
ママリ
これから兄弟の絡み見れるの楽しみです😊そしたらもっと欲しくなっちゃうんでしょうね😂笑
5歳ともうすぐ2歳の子ですと、もう普通に遊べますもんね😊- 8月30日
-
夏色☆
2歳差でしたらもっと遊べますね😆
私も4人兄弟で兄弟が多くてよかった!と大人になってからよく思います☺️
お金と年齢気にしなかったら3人と言わず4人でも欲しいですー🥰- 8月30日
はじめてのママリ🔰
私なら旦那さんだけでそれだけ年収あるなら3人欲しいです😊私自身3人兄妹でよかったと思っているので、子どもが多い方がいいなって思います❣️
-
ママリ
兄弟多い方が 大きくなって色々助け合ったりできますもんね!
私も四人兄姉で、今も仲良いので
兄弟多い方がいいなーって思います😊- 8月30日
ママリ
2人から3人ってなんか大きい気がして凄い悩みますよね😂
はじめてのママリ🔰
わたしは娘、女二人なのですが、男の子が一人目から欲しかったです!笑
姉妹が生まれればお揃いにしたりして、めちゃくちゃ満喫してますが、やっぱり男の子いいなぁと思ってしまいますww
ママリ
男の子可愛いですよね🥺💞
私も男の子2人の予定なので、女の子欲しくなりそうです😂