※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

産後2ヵ月で生理痛のような痛みがあります。子宮の元戻りか、生理か不安です。同じ症状の経験者いますか?

産後2ヵ月が経ちました。
今日の夕方くらいから、軽い生理痛のようなチクチクとした痛みがあります。
これは子宮が元に戻っているのでしょうか?それとも生理が始まるのでしょうか?

同じような時期に同じような症状があった方はおられますか?💦

コメント

ままり

私もそんな感じでチクチクしてて1週間くらいで生理きました😭😭
最初は少量のおしるしくらいの量でした😅
生理まだまだきて欲しくなかったです😭

• coco

coco

母乳をあげていると少し遅いと聞いたことがあるのですが、あまり関係ないのでしょうか?💦
    生理がない生活に慣れてしまったので、まだこないでほしいです😖

• 8月29日
ママリ

私もなんかお腹違和感あって
生理きました!!
まさかの1ヶ月で来て悪露の残りかなって最初思ったのですが、生理でした😭
完母だしまだまだだと思っていたのでショックでした😱

• coco

coco

それはまさかですね💦
    混合でやっているのですが、時期とか関係ないんですかね😣

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

どうなんでしょう?💦
    1ヶ月の保健師さんのお家訪問のときは、驚かれましたが
    検診の時の産婦人科の先生は、普通だったので
    1ヶ月で来る方もちょいちょいいるんだと思います!!
    生理めんどくさいですよね😅
    生理でないといいですね!

• 8月29日
  • coco

coco

今は初めての子育てで大変なので、もうちょっとしてから生理になればいいです💦

• 8月29日