※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2です!トラブルにならないように学校でお友達からは何ももらわない。…

小2です!トラブルにならないように学校でお友達からは何ももらわない。といるルールで過ごしていました。ですが、ほしいとは言っていなくて友達があげると言うのでもらったと言う物がだんだん増えました。本当か?と思いましたが、、今日はちゃんとしたスクイーズをもらってきました。断ってもあげるって言ってくれたみたいですが、どう思いますか??本当にもらっていい物なのか😅もらわないようにするべきですか?

コメント

りんご

同じく小2です!
うちはその流れでシールをもらってきましたが、他のもらえなかった友達が先生にちくったためシールを返すように注意されました!
それ以来何ももらってこないで!と話してます🥹

はじめてのママリ🔰

ママさんで、仲良くなったら頼んでないのにものくれる人がいたので(1番くじでダブったからとか)、そういうご家庭なのかもしれないですね。

知り合いで、相手方のお子さんが親に買ってもらったものを知り合いの子にあげてて、親にどこにいったのか聞かれて、怒られるのが怖くて(?)知り合いの子に取られたと言ったことがありました。なので貰わない方がいいと思います😇
(知り合いと相手方の親御さんが仲良しだったので事なきを得たという感じです)

はじめてのママリ🔰

うちも二年生です!
絶対もらわないです。
その子は本当にいいと思ってあげてるかもしれないけど、それを買うために親が働いたお金などを使ってる訳なので、子供がいいよと言ってるからって安易にもらえないです💦
お返しします。