※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

20代女性が50代の母より体力がなく、疲れやだるさを感じています。集中力もなく、悩んでいます。旦那にも心配されています。何が足りないのか不安です。

助けてください😭😭

20代なのに、50代の母より体力がないです。笑
すぐ疲れます。すぐしんどいです。だるいです。
口癖がしんどい疲れためんどくさいです。😂

やばいですよね。
母にも、
疲れた疲れたって栄養失調じゃない
私全然疲れないよ
若いのにもっとちゃきちゃき娘のためにも頑張らないと
って言われます。本当そうです。

でも常にだるいんです😭すぐ疲れます。
著明に体力がないです。
子供の相手もめんどくさくなるレベルです。
なにが足りないのでしょうか😭
集中力もないです。。
旦那にもへなちょこと言われます。笑
わりと真剣に悩んでます😖😖

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

甲状腺の病気か
妊婦さんだからじゃないですか?

• ママリ

ママリ

甲状腺は引っかからなかったんです😣
    妊婦だからですかね。。
    でも妊娠前からわりとそんな感じです😂妊娠してらにさ悪化してます😱
    元気な妊婦さんもよく見かけるのでみなさん凄いです。。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

妊婦だからだと思いますよ。
だるさや熱っぽい感じとかも
ホルモンバランスの影響でよくありますよ◎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    妊婦ってやっぱりしんどいですよね。。産後元気になれます、、かね😭😂

• 8月29日
はじめてのママリさん

どうでもいいけど著明にって日本語を初めて聞きました。
一つ賢くなりました。ありがとうございます。

私も体力ない方ですが今は昔より体力付いたと思います。
本当に身体がだるくて意思ではどうしようもなく疲れる感じですか?私はそうでした。
すぐ眠くなるし。

やはり日頃から運動の習慣がなく筋肉がありませんでした。
あとはかなりストレス過多で自律神経がうまくいってなかったと思います。
腸内環境を整えるのもオススメです。

体力のなさの思い当たる原因はありますか?

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳

本当にそうです!どうしようもなく疲れてるし横になりたいです。
    筋肉ないです腹筋できません笑
    筋力大事ですよね。
    自律神経も。

体力のなさは運動不足が本当にあると思います!あと怠け癖ですかね😰

• 8月29日
  • はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ならとりあえず目標は筋肉つける!ですね。笑
    ほんと筋肉あるのとないのとでは全然違いますもん。
    私も怠け癖あったし運動を楽しいと思えなくて、しないとと思いつつずっとできてなかったんですけど子供たちの為にというのが一番最初の理由で運動始めましたよ。
    子供と遊ぶにしろ守るにしろ体力ないとできないですからね。
    まずは運動ってハードル高いからストレッチとかをするといいと思います。
    運動だとYouTuberの竹脇まりなさんオススメです。
    たけまりで検索できますよ♪

• 8月29日
スプベジ

しんどいですよね、すごくよくわかります!
私も10代の時から母に体力面で負けてます💦30代の今もです。
とにかく昔から疲れやすくて、毎日しんどいです。
出産後も変わらず、子供の相手もすぐ疲れて休憩しちゃいます。
うちも旦那からいつも「体力つけろ」と言われてます😂
昔から疲れやすかったので気付きませんでしたが、実は甲状腺の病気が今年発覚しました。橋本病と甲状腺機能低下症です💧
上の方も仰られていますが、妊娠中というのもあると思いますし、私のように実は甲状腺の病気だった、ということもあると思うので、落ち着いたら一度病院に行かれてみるのもいいかもしれませんね。
それか妊婦健診の時に血液検査お願いしてみるとか!?(出来るのかわかりませんけど…)

• ママリ

ママリ

体力つけろと私もしょっちゅう言われます!!おばあちゃんやんって😂

私もそれ疑って妊活に伴って採血したんですけど、至って正常でした🥵あ、そうですか😂ってなりました笑

• 8月29日
  • スプベジ

スプベジ

甲状腺の病気ではなくてよかったですね!
    でも、私も実際治療しても疲れやすいのは相変わらずでした💧
    これは体質なのだと諦めてます🤦‍♀️
    旦那に言われるの腹立つので体力つけたいんですが、体力ってどうやってつけたらいいんですかね(笑)

• 8月29日
めい

妊娠中は、疲れやすいですから、それもあるかな?って思います。あと、私の場合ですが、上の子妊娠中、切迫早産で入退院繰り返し、3ヶ月以上、寝たきり状態だったから、かなり体力落ちました(ToT)
ホルモンバランスなどでも体調変わるから、妊娠中や、産後は、体力も低下しやすいし、今は難しいかな〜って思いますが、私は、やずやのニンニク卵黄を寝る前に飲む様になって、朝起きた時の疲れ回復が変わりました(o´艸`)あとは、次女の産後、少しずつ体力回復?体調回復してきてから、少しずつ運動したり、娘との遊びも増やしていき、今は体力も回復しつつあります。
あとビタミンなども不足してるのかも知らないですね〜(つω`*)
豚肉をなるべく食べる様にしたり、あと私は青汁も飲んでます(o´艸`)
今は難しいですが、産後、少しずつ運動したり、少しずつ体力アップさせる様にしてみてはどうかな〜って思いました。
それも困難な場合は、一度病院で検査してみた方が良いかもしれませんね(つω`*)

ママリ

私も20前半なのに同じく母より本当に動けません😂妊娠中は特に洗濯物を畳むという行動でさえ休み休み…
買い物などに出かけて動けてもやっと座りながらの1時間ほどじゃないでしょうか笑
割と真剣に悩みますよね💦

元々妊娠前、低血圧もありとても疲れやすく偏頭痛も毎日なほどあり集中力も無かったです。情けない話、独身で仕事もまだまだ3年目とかだったのに週五の仕事さえたまにズル休みもらってました。

妊娠してからも毎回貧血の検査で引っかかってます😅

一つ心当たりがあるとすれば
運動は全くしてなかったですね…
妊娠する2ヶ月前からジムに通い始めてたのですがその2ヶ月は若干調子が良かったです😊笑
やっぱり運動するに越した事はないのかもしれません。😅

ママリ

みなさん優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭☀️なんだかすごく救われました。まとめてでごめんなさい💦