※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大東建託アパートの退去について、立ち合いするかしないかデメリット教…

大東建託アパートの退去について、

立ち合いするかしないか
デメリット教えてください。

あちこち経年劣化や故意ではない故障箇所があります。
その点の説明した方が、好き勝手に退去費用プラスされなくていいかなと思うのですが、
どっちがいいとかありますか💦?

コメント

ぽん

たまたま引越しを決める少し前に修理をお願いしていたので、立ち会いなしで退去しましたよ!

築7年ぐらいでしたが、蛇口が緩んでいたのと、お風呂のドアの枠がガタガタだったのと、壁紙の補修だったと思いますが、もちろん全て無料でした。

ちなみに、大東建託の物件で3回引越しをしましたが、リビングドアに3㎝の穴を開けてしまった時も何も言われませんでした🙆‍♀️ 基準が分からない…

なーぽん

立ち会い旦那にしてもらいましたが、かるーく見ただけで何も無かったです🤣笑
ベビーゲートつけてる所なのですが、壁紙めくれちゃってたのに特に費用もなし🥺

最初にクリーニング代とか払ってたのかなぁ…覚えてませんが😱
大東ですが、立ち会いのこと聞いてもしなくていいですよーとのことだったので、よっぽど大きな破損とかない限り大丈夫なんじゃないでしょうか☺

はじめてのママリ🔰

ネットに載ってるような口コミがすごすぎて、大東建託さんに40万の退去費用取られたなど…
そうゆう内容だからネットに大きく載ってるんでしょうけど、
見てしまった以上不安になってしまって😢

私も先にクリーニング代を入居時に払いました。ので大丈夫そうで安心しました😭💕