コメント

ぴょん
有り得ないです😂
うちの父が手取りそれくらいですが、3万円ですよ😭

ちゃんちゃん
月ですよね?😅
そんなに沢山何に使うのか逆に気になります😅😅
-
かにかまちゃん。
私も疑問です!職場で食事は出るしタバコもやめました!パチンコにはたまに行きますが、飲み会もほとんどないです^_^😕
- 8月29日
-
ちゃんちゃん
うちは手取り30ないくらいですが、2万です。それすら使い切れてない様子です。
私なら将来の子どもの学費等に使うからと何がなんでもその額は渡さないです😭- 8月29日
-
かにかまちゃん。
えらい旦那さんですね!素晴らしい!毎月貯金はいくらくらいできていますか?😖
- 8月29日
-
ちゃんちゃん
コロナが流行って余計使わないみたいです。それどころか帰りに頼むお使いもお小遣いから出して後から渡そうとしても受け取らない事よくあります😅
最近家計簿など管理し始めていくらの貯金かまだ分かりませんが、私も働いてなく今年は引っ越し、出産と費用掛まくりなのでそこまでですが、学資保険等々入ってるのでそれなりにはできてると思ってます🤔- 8月29日
-
かにかまちゃん。
爪の垢を煎じて飲ませたいです!笑
うちは、また話し合いが必要ですね😖
旦那は今の貯金額でもかなりできている方と大満足なようです。笑
価値観の違いですね🙁- 8月29日
-
ちゃんちゃん
私も旦那さんには頭が上がりません😂😂
交渉大事ですよ!
うちは元々3万渡してましたがお願いして2万に下げてもらいました。
子どもは3人欲しいし、皆んな大学までの費用は奨学金頼らず行かせたいのでそのための費用に少しでも当てようとしている所です💦💦
旦那さんにもちゃんと理解してもらってます🙏🙏- 8月29日
-
かにかまちゃん。
私も兄弟3人大学まで奨学金なしで行かせてもらったので、親が出せるくらいになりたいと思ってます!
旦那は家計の事情かつ、高い大学に行ったので、自分で毎月かなりの額を支払い完済したみたいでした😖
そういう、今までの反動もあるんですかね?😫😫
育ってきた環境の違いなのか?困ったもんです😞- 8月29日
-
ちゃんちゃん
そうゆうのありそうですよね。
旦那さんはそうだったかもしれないけどもし子どもたちに払えるなら払いたいと思いますよね。
私は後々母から借金抱えたまま社会に出るのはかわいそうだと思ったからなんとしてでも払いたいと思ったと言われました。
それを聞いた時なるほどなと感謝でした- 8月29日
-
かにかまちゃん。
特集等で奨学金が重荷で十分な生活ができないというのもみたことあります😔
夫婦同じ価値観じゃなければ方向性が違ってきますよね😔
ちょっとずつ洗脳頑張ります!- 8月29日
-
ちゃんちゃん
そうゆうのありそうですよね。。。
せっかく大学まで頑張ってるから重荷にさせたくないですよね( ´・ω・`)
奨学金を借りることになったら返済協力したいと思ってます。
そうですね( ´・ω・`)
洗脳頑張ってください😭😭- 8月29日
-
かにかまちゃん。
ありがとうございます!!夫婦で60万は収入あるのに毎月15万は貯金できてなさすぎですよね😖😖😖😖
- 8月30日
-
ちゃんちゃん
毎月15万円の貯金ってだけ考えると羨ましいですが、旦那さんのお小遣い減らせたらって考えるともっとできますよね🥺🥺
- 8月30日

はじめてのママリ🔰
あり得ないです💦
主人35~40の手取ですが、3万ですよ。
残り25で全部賄えて貯金出来るんでしょうか?
-
かにかまちゃん。
私も三万にしたいです!😔
- 8月29日

退会ユーザー
ありえないです💦
何に使っているんでしょうか💦
-
かにかまちゃん。
謎です、ためて何かする気なのか?謎です。
- 8月29日

陽
ナシですね!
手取り40あれば確かに渡そうと思えば15渡せるけど、せめて5にして、あとの10は家族で楽しいことに使お〜って思います!
-
かにかまちゃん。
思います!貯金分で10まんもらってますが15はできるはずですよね〜毎月もったいないと思ってます😣
- 8月29日

ぷみえ🌈🔰
現場仕事で色々お金がかかるのでお小遣い9万円です😂😂
-
かにかまちゃん。
わぁお!たくさん渡されてる方いましたね!!結婚前はお金は全部渡すよ!任せるよ!と言っていたのですが結婚してみたら、自由に使いたいと言われました。笑
ひどいです。😟😟😟- 8月29日
-
ぷみえ🌈🔰
現場で色々かかるので本人が使えるのは多分3万もないと思います😂😂自由に使いたいは意味わからないですね…うちらも自由に使いたい…
- 8月29日
-
かにかまちゃん。
色々お金がいるんですね!奥様がきちんと把握されているので素晴らしいです!
うちは知りません😕
貯めて何がする気なのか?趣味は釣りくらいですし!15マンもいるとは思えませんね😕- 8月29日
-
ぷみえ🌈🔰
それならあげません😂😂😂
良くて三万くらいですかね(´・ω・`)- 8月29日
-
かにかまちゃん。
笑!
笑いました!ありがとうございます!- 8月29日

ai
私ではないですが、姉の旦那さんはお小遣い15万です🙄!
姉は減らしたいとずっと言ってますが、旦那さんが拒否してます💦
-
かにかまちゃん。
同じです!旦那さんなんにつかってるんでしょうね〜😟
その分貯金できるのに!とおもってしまいますが、うちの母に旦那のお小遣いが多すぎると言ったら(額は言ってません)それは自分で稼いだからいいんじゃないの?と言われました。何もいい返せませんでした😕😕😕- 8月29日
-
ai
釣り、ゴルフ、マッサージ、呑み(チェーンではなく高めな所へ行く)に使ってるみたいです😯😯!
後輩におごる事もあるから〜とも言ってましたね🤥
こっそり貯金してくれてれば良いですけどね…ヽ(´o`;
ちなみに自分達は夫婦それぞれ月4万がお小遣いです🙌💡- 8月29日
-
かにかまちゃん。
そういえば、冠婚葬祭が多いと言っていましたが見境なしに渡している気がします!😟
それぞれ四万!お給料も同額くらいなんですか?
私は旦那の半分くらいの給料だからお小遣いは少なくて当たり前と言われました!😞😞😞- 8月29日
-
ai
冠婚葬祭ならお小遣いじゃなくて、必要な時に渡すでいいよねって感じですね🤨!
時短なのもあり、最近のお給料は私も旦那の半分くらいです🙌💦
そんなこと言われたら腹立ちますね😡💢
一人一人じゃなくて夫婦二人の収入でしょって言いたいです😡😡- 8月29日
-
かにかまちゃん。
そうです!そんな冠婚葬祭に何十万もかからんやろ!と思います。私に毎回お伺いをたてるのが面倒だし嫌みたいです🤨
腹立ちます!俺は給料に見合う努力をしてきたから!といいます。何もいえないですよね〜😕😕
私も働いているのですが、絶対専業主婦になったらダメなパターンの旦那だ❗️と思います。😕- 8月29日

ぴっちゃん
こっそり、貯金されているとか?☺️👏
-
かにかまちゃん。
謎です!🙁
第二の家庭があるとか?隠し子に送っているとか?笑
貯めて何がしようという感じでもないですね〜😒- 8月29日

抹茶
わが家手取り半分くらいで旦那のお小遣い2万ちょっとです。お出かけの時は別で渡してます
-
かにかまちゃん。
それくらいが理想です!😟
うちはどう考えても、おかしい!!😤😤😤- 8月29日
-
抹茶
一応内訳で週でお昼代5000円渡してます。
車のガソリン代や外食費は別財布から出してます。あとは私の住んでる県外に旦那が来たので友達がいない分あまり単独で出かけないので出費は少ないです。
漫画やゲームは欲しい時に申請式です😣- 8月29日
-
かにかまちゃん。
うちの旦那はそうすると、すべてを奥さんに支配されてるという感覚になるみたいです。😖
- 8月29日
-
抹茶
そうなんですね
旦那が特殊なのかもしれませんが、月に15も何に使うのか不思議ですよね🤔💭
私が同じ立場なら間違いなく、キャバやお風呂屋さん、浮気疑います😅- 8月29日
-
かにかまちゃん。
家計にきちんと貢献してくれる旦那さん羨ましいですよ😫😫😫
うちは、
ものすごーく田舎なのでそういうお店もなく😫あってスナックです😫仕事から帰ってきたら魚釣りにたまに夕方行く以外は家の中にいます😒- 8月29日
-
抹茶
我が家もかなり田舎です🤣
それなら15も使わなそうですよね😅- 8月29日
-
かにかまちゃん。
ホント謎すぎです。お金の話になると旦那はカッとなるので、年に一回くらいしかできません😟😟😟😟
- 8月29日
-
抹茶
そんなにカッとなるって怪しいですね🤔💭
- 8月30日

✭S✯
あり得ないです。
手取り同じくらいですが毎月4マンです。
-
かにかまちゃん。
旦那さんからお給料もらって、奥様からお小遣い渡すって感じですか?
最初からきちんと決めておくべきでした!😩
将来の貯金額に差が出ますよね!😕
毎月いくらくらい貯蓄はできていますか?😫- 8月29日
-
✭S✯
お給料入る口座の通帳もカードも私が持っていて、毎月渡す感じです!
夜勤が有れば+で渡してます!
私たちも最初から決めてたはずなのに何回か変動してます😓
4万も今月からです。笑
今は月5マン程しかできてないです💦💦- 8月29日
-
かにかまちゃん。
何度も話し合いに応じてくれるならうちの旦那よりレベルは、上です😋笑
お金の話になると、うち旦那はカッ!となりますので。😩
実家からかなり搾取されてたようで、自由に使いたい、手元にもっていたい気持ちもわかるのですが。😫
毎月もう、貯金は○百万になったよー、と貯金に関する意欲が出るように報告しているのですが、旦那はそんだけあれば凄い!と逆に渡す意欲を失わせているような?逆効果のような気がします😩😩😩- 8月29日
-
✭S✯
家庭問題なので😅
旦那さん、月15万も何に使ってるんでかね?🤔
主さんも把握されてますか??- 8月29日
-
かにかまちゃん。
把握してないです!🙁何に使ってるのか謎すぎます。
たまってはいるけど、たくさんは余らないと言ってはいました!😩😩😩- 8月29日

ママリ
手取りの4割弱ですか…!割合だけはうちと一緒です💦
我が家は17手取りの8万小遣いですが😅😅手取り40もある旦那様羨ましいです💓
-
かにかまちゃん。
八万も何につかっているんですかね?😕
私は把握できてないです😔- 8月29日

4児のオカン
すいません、無しです!
我が家は、お小遣いは無しです🥳
-
かにかまちゃん。
わら!
素晴らしい!!
どうなったらそれで納得してくれるのか教えていただきたいです!!!!😍- 8月29日
-
4児のオカン
今毎日仕事の日は、500円~1000円取られてるので、お小遣い無しです🤣
後携帯ゲームに1万も課金するので、余計に無しです!
お小遣い欲しいんなら、課金も辞めろ、自分達の給料に似合った生活せんと自分で首絞めてどーすん?って言ったら
納得してくれました🥰- 8月30日

ジュニアまま
お小遣いですよね?
ローン払うお金とかも除いてその金額はびっくりです😶
私ならお小遣いは1〜2割くらいが妥当かと思うので4〜5万くらいですかね?
-
かにかまちゃん。
それくらいが妥当ですよね!
家賃と光熱費と毎月の貯金額と保険料、携帯代、WiFi代、謎の義母へのお小遣い(まだはたらいています。わら)を引いて15万です😟😟
義母へのお小遣いも謎すぎます。- 8月29日
-
ジュニアまま
義母へのお小遣いとは…😅
親へのお小遣い制度初めて聞きました(笑)
私なら明細もらわないと納得してお小遣い渡せないですね!- 8月29日
-
かにかまちゃん。
明細は毎月見せてくれます!🧐本人としては十分貯金ができているという感覚なのでしょうがあとゴマンは貯金分に、むしろ合計で20マンは毎月渡せるのでは?と思いもったいなく思います😟
お義母さんには実家のローン分八万をこの間まで渡していましたが完済し、なぜか3万渡してます。笑
親孝行なのはいいけど、いい加減にせい!と思いますね😕😕😕- 8月29日

はじめてのママリ🔰
お小遣いとしては設定してないですが、うちは交際費で20万はかかります…
-
かにかまちゃん。
二十マン!😫
よーだーさんは文句は言わないんですか?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
仕事絡みなので、仕方ないかなと諦めてます😭
週末に観光案内で出かけたり、飲み会続けば処理しきれない仕事をしに休出したり、、、あまりにも続くと、子どもたちが会いたがってるよと文句言ってます(笑)- 8月29日
-
かにかまちゃん。
仕方ない支出ならば諦めて納得するしかないですね😫
けれど20は結構な額ですよね😢😢😢- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
結構いたいですね…
海外赴任中でして😭日本からの出張者来るたびにおもてなししないとなので削れないんですよね😢
幼稚園も2人で10万自己負担なので、海外赴任手当だけじゃ足りません😑😑😑- 8月30日
-
かにかまちゃん。
二人で10まん!😱😱😱保育料ってそんなにかかるんですね😢😢😢
- 8月30日

ぷうたん
隠し子でもいるのかと疑ってしまいます😭💦
うちは手取り同じくらいですが3万です。3万でも余っていて、残ったお金は貯金してるようです👨🏻
-
かにかまちゃん。
私も隠し子か、女かと思いましたが、定時に帰ってきますし、子供もいないみたいです。笑
貯めて私たちに還元があればいいのですが、そんな素敵な男でもなさそうです😕😕期待はゼロです。- 8月29日

あんこ
月に15万も何に使うことがあるのですかね😂
我が家は手取り30万ぐらいですが3万にしてます。お弁当作れない日もあり宿直もあるのでプラス1万円をご飯代で渡してるぐらいですね😂
-
かにかまちゃん。
冠婚葬祭が多いとは言ってました!それの伺いを毎回私にするのは面倒だから、別財布がいいようでした!!
しかし、前言ってたんですけど職場の方が退職される時仲がいい方には退職金としてお疲れさまで一万渡すと言っていました。信じられません。あんたは何の役職やと思います😩😩😩😩- 8月29日
-
あんこ
えー!冠婚葬祭って毎月あるものでもないのに😱退職される方も、、😱
隠れて貯金しているとか趣味に大金使っているとかですかね🤔あたしところは家購入資金を必死で貯めているのでお小遣いそんな渡せる余裕ないです😂- 8月30日

はじめてのママリ🔰
あり得ないです😭独身じゃないんだから、、、ちょっとは我慢しなさいよ。と思っちゃいました😂
貯金してるなら、お小遣いという名目にしなくても、、と思いました😂笑
-
かにかまちゃん。
それで服に使ってるブランドにお金をかけているのならば金遣いが荒いと注意できるのですが、何に使っているのかもわかりません😕
まぁたまってはいるけどそんなに余らないよ、とも言っていました。- 8月29日

いちご
手取り40万羨ましいです‼️
うちの旦那一生そんな手取りもらえない😱
15万はありえないです!
5万位にします!
うちは3~4です💧
手取り25万~30万なのに
現場仕事はほんと金がかかります
-
かにかまちゃん。
五マンでいいですよね!今貯金分で10万貰ってますが、旦那のお小遣いを五万にしたら20万貯めれるのになぁーと思ってしまいます😞
結婚してからずっとお小遣い制ですか?!うちは最初から別財布です😔- 8月29日
-
いちご
貯金で10万‼️
十分です😂
うちはずーっと別財布です。。
自分で保険払ってるし、車の保険、スマホ代に、美容代😂一生共働きです!
旦那が生活費は出してます😅- 8月29日
-
かにかまちゃん。
別財布ならば、旦那さんは生活費を出して余った分がお小遣いってかんじですか?😕
お給料が上がったら余る分=お小遣い増えますよね?😫- 8月29日
-
いちご
おこづかいは3万~4万にして残りは生活費、保険代です😭
給料上がってもおこづかいは1割位にしたいです😫- 8月29日
-
かにかまちゃん。
なるほど!うちも生活費をほとんどだしてもらってあまりを少なくすればお小遣いも減りますね!笑
私のお給料から子供費、食費、雑費は出しているので!- 8月29日
-
いちご
そうですね😂
食費も出してもらいたいですよね💦- 8月30日

りんご
うちは手取り30くらいですが、お小遣いは3万ですよ😂
-
かにかまちゃん。
それが普通ですよね!15マンなんて誰からも聞いたことないです!😤😤😤😤😤
- 8月29日

退会ユーザー
お小遣いは手取りの1割が相場なので、15万はあり得ないですね💦15万欲しいなら最低でも150万は稼がないと。
主人が同じぐらいの手取りですが、40万の時は4万、残業増えて45万なら4.5万、残業少なくて30万なら3万といった感じにしています。そこから、お昼代と飲み代も出させてます。
お小遣いUPしたければ、もっと稼いできてねといった感じです😅
-
かにかまちゃん。
凄いです!うちの旦那は世間の相場を知らないのか?知らないふりをしているのか?😩
俺が稼いだんだからというスタンスです😤😤
もうそう言われたら何もいえないですもん😭- 8月29日

はじめてのママリ🔰
えー!!すごいですね💦
うち月給200〜ですが小遣い5万です。笑笑
かにかまちゃん。
三万で私もいいと思います!貯金用に10まんくれますがもっともらいたいです😤