※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

12週目で里帰りできず、近所の騒音問題で反対されています。里帰りを説得した経験を教えてください。

明日で12週目になります。里帰りができません。
前から言ってる通りうちは子供とかうるさいのは近所に響くからと、許しが貰えません。
反対されていたのにどうにか里帰りできた方いますか。またどのように説得されましたか。よろしくお願いします。

コメント

あ か ね

親に反対されてるのですか?
反対されてるのに里帰りしたい意味が
私にはわかりません。
なにかと理由をつけて反対されて
いざ許しが出て行っても手伝ってもらえなく
イライラするのが目に見えてます。

• なち

なち

お返事ありがとうございます(^_^)子育ては手探りですよね、、旦那がどうしても里帰りした方がいいってことで喧嘩になってて、、

• 7月9日
Y❤︎

両親に反対されてるのなら
行きません🙆
行ってもイライラするのが目に見えてますし
すぐ家に帰りたくなると思います!

• なち

なち

お返事ありがとうございます!そうですね(´・_・`)手探りでの子育てにはなると思いますが頑張ります!

• 7月9日
so❤︎mam

里帰りしなくてもなんとかなるもんですよ。
親御さんがそんなに嫌がるならご自分たちでどうにかなされては???

• なち

なち

お返事ありがとうございます!そうですね、、帰らない方向で考えたいと思います(^_^)

• 7月9日
nm.y

来てもらうのはダメなんですか?

• なち

なち

お返事ありがとうございます(^_^)まだ両親とも働いているので、、難しくて、手探りで頑張ってみたいと思います!

• 7月9日
ゆいゆづママ

里帰りということは実家ですよね?
実親に反対されるなら行けません💦
里帰りでは、産前産後に実親に助けてもらうことや
リラックスのために行くものだと思います。
が、そう言われては
助けてもくれなさそうだし
怒られてはリラックスもできないですよね…

• なち

なち

お返事ありがとうございます(^_^)そうですよね、、やはり自宅で主人と頑張ってみたいと思います。

• 7月9日
こってぃ

産後は大変ですので、保健センターなどで産褥支援だけ調べておいた方が良いかと思いますよ◡̈♥︎