※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

予定日が近づくにつれ、陣痛が怖くなってきました。今回はコロナで1人で不安です。経産婦さんは出産前に怖くなかったでしょうか?

だんだん予定日近づくにつれ、怖くなってきた😭
痛みを知ってるから尚更陣痛が怖い😅
しかも、今回はコロナのせいで1人で。
経産婦さん出産前怖くなかったですか?😂

コメント

あ

私は1人目の時の方がどんな痛みか分からず未知の世界に怯えてました!笑

2人目のときは、怖かったですけどドンと構えられました🙄

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中です!
今からびびってます😂

無事に元気な赤ちゃんが
産まれますように💖
お互い頑張りましょう〜😘

結愛mama

怖いですよね!!
私、一人目の時予定日超過してバルーンと促進剤したけど
全然ダメで促進剤終わった後に自然陣痛きてたらしく
気づかないでトイレでうんちと思ったら娘出てきたのにはびっくりしました。。

二人目もトイレ?って考えると不安で...

痛み知ってると怖いですよね😂
でも私の場合は切迫での入院が辛すぎて、早く産みたかったです😂😂😂

そしてまさかの子供と主人がアデノに感染し、その日に陣痛。
家族みんな病院への立ち入り禁止で1人出産でした😇(笑)

コロナ禍でのご出産、とても大変かと思いますが頑張って下さい🙌🏻✨

N26

怖かったですー!!しかも上の子36時間、、
妊娠わかった時は嬉しさ半分怖さ半分でした!!
でもいざ陣痛きたら痛みを知ってるおかげてこの痛みなら後どのくらいかなーとか考える余裕はありました!が、2人目とゆう事もあり1人目より全然お産の進みは早かったので思ってる以上に早く生まれました!4時間!笑

みゆまま

痛さが分かるだけに怖いですよね~💦
もぉ叫びました💦
陣痛きたときは、これこれーーーー💦と実感しましたw
こんな状況の中ですが、どうか頑張って下さい♥️

kiki🌷

予定日に近付くにつれて忘れていた感覚を思い出し始め怖くなってきました😭
1人目よりも2人目の方が早く産まれる人が多いらしいので、短時間勝負を祈りながら寝る前におまじないのようにソフロロジーのイメトレして気持ちを落ち着かせてます🌿

cocomama

2人目は一瞬で産まれますよ(^^)痛いと思ったらお茶を飲む間もなく、子宮口、1時間で全開😀早めに病院行くのをお勧めします(^^)こわくないですよ(^^)

み

覚悟はあるけど本当怖いです😭
上の子が病院ついて産まれるまで20時間かかったので次はどのくらいかかるんだろうと恐怖です。。
もういつ陣痛きてもおかしくないよ〜と言われていつ陣痛来るのか毎日ソワソワしてます😂
一人不安ですよね😭😭