※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が目を合わせないことに不安を感じています。同じような経験をした方いますか?心配すべきでしょうか?

息子が時々頑なに目を合わせない時があります。
普段話している時などには目が合うんですが、
例えば今日だと、自転車の前カゴに乗せてて、祖父が目の前で「じゃあまたねー」と言っているのに全然違う方を見て「ばいばーい」と言っていました。
「ちゃんと顔見て言ってよ」と言えば言うほど、目を合わせなくて…。
祖父と別れた後に「ちゃんと顔見てバイバイするんだよー」と言うと「見てるよ」と私の目を見てきました。、

普段合わせない時も、「ちゃんと目を見て」と言うと目を見たりはします(じっと見続けるのは嫌みたいで、見てから横見たりもします)。

目が合わないのは心配な項目の1つによく挙げられているので、少し不安です💦

同じようなお子さんいますか??
そしてやはり心配すべきなのでしょうか…
普通(言い方良くないですが)でも目を合わせるのが苦手な子や、気分によって合わせない子もいるのでしょうか??

コメント

ひまわり

人見知りというか、ただ合わせたくない気分だったのかなと思いました!!

私の娘もたまにしか会わない人や同じマンションのおじさんに話しかけられてもプイっとそっぽ向いたり私の後ろに隠れたりしますよ!

そんな感じじゃないですか?