6-10ヶ月検診のベストな時期はいつですか?7ヶ月に入ったばかりで紙が残っています。
いつもお世話になってます😊
6-10ヶ月検診の紙が残ってます!
今、7ヶ月に入ったばっかですが、いつ行くのがベストですかね??😄
- とおまママ(10歳)
わたちゃんママ
母子手帳に記入欄がある時期に小児科で検診受けるのがいいと思います。
小児科には7ヶ月に行きました。うちは9ヶ月に健康相談というものがあり、身体測定のみしました。
次が1歳半であれば1歳頃でも。離乳食や発育など相談したいことがあれば、その時でもいいと思います(^_^)
くみぞう
10ヶ月くらいがいいって小児科の看護師さんに言われました。
身長と体重を測ってほしければ診察のときに言ってもらえば測りますよって。
離乳食始めてアレルギーでたり風邪ひいて診察うけるかもしれないしとおもい。
まだ風邪ひいたりはしてないですけどね。
so❤︎mam
その間で1回しかないなら10か月がいいとおもいます。つたい歩きはしますか?という項目があるので、それをした時点で予約取ってもいいかもしれないです。
あとは問診の項目を見て気になる項目あるならなるべくできるまで期間をのばして受けたほうがスムーズに検診が終わると思います!
コメント