我が家は夫が土日休み、私が日月休みなので土曜日は夫が1人で子供を見て…
我が家は夫が土日休み、私が日月休みなので土曜日は夫が1人で子供を見ています。
子供用のご飯を冷凍ストックしておくのですが、夫は買ってきたアンパンマンのパンやマックのホットケーキばかり子供のお昼に食べさせています。
昨日はいちごを買ってきてほぼ1パック子供が食べたそうで、それがお昼ご飯だったようです。
毎週1人で面倒見てくれているのはありがたいのですが、もう少しちゃんとしたご飯を食べさせて欲しいなとモヤモヤしてます。考えすぎでしょうか?w
あまりぐちぐち言いたくないので放っておいたのですが言うか迷っています。みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳11ヶ月の子にいちご1パックは多すぎですよね💦💦💦💦
マックのプチパンケーキに似たレシピがクックパッドに載ってるので作り置きしてみては?✨
ままり
私は絶対嫌です
毎週そんな感じだと結構な頻度じゃないですか?
月に1回くらいならまだしも…。
言って、はじめてのママリ🔰さんが作っておいた冷凍ストックをあげてもらうのじゃダメですか?
それかせめて生協などで売ってる幼児食の冷凍などをチンしてあげてもらうとか🥺
-
はじめてのママリ🔰
私は冷凍ストックしている物をあげて欲しいんですが、なぜかあげないんですよね😂洗い物が面倒なのか分かりませんが…
納豆もストックしているので納豆ご飯でもいいのですが…毎回お菓子のようなご飯ばかりでさすがに気になってきました😂
忠告することにします!ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ
パンやマックはお金はパパのお小遣いからですか🤔?
今回はいちご狩りに行ったと思えばまぁ、いいかな😅
1パックは多いから次からは〇個までね、と伝えてみるとか。
私は、子どももたまには食べたいものだけを食べる!っていうのもいいのかなって思っているので、パンだけでもOKの寛容な考えです💦
パパがお小遣いから払ってくれるなら、尚更😁その分ストックのご飯作らなてもいいし。
普段は保育園やママさんのご飯で栄養はバッチリだと思うので😄
-
はじめてのママリ🔰
全て夫のお金です!なのでそこに関しては好きにしてくれという感じですw
確かにいちご狩りだったと思えば😂
たくさんあげるのはたまににしてと伝えます!
栄養面に関して保育園頼りな部分が多く心配になっていましたがそこまでシビアに考えすぎなくても大丈夫ですかね😂
少し安心出来ました!ありがとうございます🙇🏻♀️- 54分前
ママリ
子供がぐずって仕方なくとかじゃなければ、もう少し考えてと言います!
子供からしても普段のご飯とのギャップも凄いだろうし、逆にいちごもっと食べたいとかパンケーキ食べたいとか毎日言われるようになったら大変なので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです最近ご飯食べさせてもいちご!とか言われてご飯の進みが悪くて😇
それにイライラして子供に当たるのも申し訳なく…そもそもお前のせいだろとイライラの矛先が夫に向かっている状況です☺️
優先順位と量を考えてと伝えます!ありごとうございます!- 50分前
はじめてのママリ🔰
デザートとしてあげるならいいのですがあげすぎですよね😂子供が喜ぶからあげてしまうんでしょうが…
マックのやつよりは手作りのが安心ですかね😂
ありがとうございます🙇🏻♀️