※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなママ♡25
家族・旦那

どう対処したらいいですか…。旦那がコロナで6月の1ヶ月間丸々お休みでし…

どう対処したらいいですか…。

旦那がコロナで6月の1ヶ月間丸々お休みでした。そこからなんだか旦那に対してのモヤモヤが続いています。

最近は↓の事でモヤモヤしてます。

・休みの間は家にいて、YouTube、ゲーム三昧ソファー占領

・休みの日たまに料理をしてくれるのですが、調味料が分かりにくいから分かるようにしておいてと言われる。(整理した後)

・ペーパードライバーの私に車の運転が出来る様になって欲しいとずっと言われてるので車を借りて近くのスーパーから慣れようと思いお願いすると、旦那は事故るからやめて と。同僚に嫁がペーパードライバーの事を話すと笑われるから恥ずかしい と。

・整形外科に行って分離症と診断されて、報告するとポンコツな体、弱すぎるねん。って言われる。

・失敗した時は鈍臭いだのポンコツだの言ってくる。

他にもまだまだあります…

たまに泣いて怒ると、冗談で言ってるのに、冗談も通じへんのやったら話できんわ。根に持ちすぎって言われます。

最近は喧嘩してない時でも、こんな感じのことが心に突っ掛かって涙が出そうになったり、楽しく無いなぁって思ってしまいます。
娘は旦那が大好きの様なので私が耐えればいいだけなので離婚などは考えて居ませんが、少し娘と2人実家に帰省しようか迷っています。

寝る前どうしても心が重くなって、娘の前では笑顔で居たいのに旦那が家に居ると上手く笑えないです。。。

自分に自信も持てなくて、辛いです…。

私が悪いと言われるので、もう何も言いたく無いし、そっとしておいて欲しい…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん思いやりのない人なんですね・・・
耐えて耐えられなくなったらどうするんですか・・・?
心配です。

• せなママ♡25

せなママ♡25

娘の事を考えると耐えれる気がします…。でも万が一耐えられなくなってしまったら出ていこうと思ってます。私が経済力をつける事と貯金をコツコツとして行ってます。

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの一言一言は下手したらモラハラです。
    万が一のことがあった時のためにモラハラをされてる証拠を残しておいた方がいいと思います・・・。
    娘さんはお父さんの事も好きだと思いますがまだお母さんの事大好きだしお母さんの笑顔が大好きですよ♪
    我慢をしない事も娘さんのためになると思うので無理はしないでくださいね♪

• 8月29日
  • せなママ♡25

せなママ♡25

我慢しない事も娘の為と言う言葉にハッとしました😳確かにその通りです😭
    もしもの時旦那の一言一言、証拠残しておきたいと思います…。
    娘の幸せを第一に今後どうするか考えていきたいと思います。

• 8月29日
みっくんママ

せなママさん凄く頑張ってますよ!!✨育児も大変な中でも運転もこれから先を見据えて練習したいって、素晴らしいじゃないですか👏

旦那さまはまだお若いのかな?正直、旦那さまはまだ夫として家族を支える&親になるということが自覚できてないまま親になってしまった状態なんでしょうね。。

私なら、そんな簡単な思いも分かってくれないあなたは私より何倍もポンコツよ🙂って言ってしまいそう。笑

せなさんが許してくれる、おれてくれるから旦那さまは図にのってるんかなーって思います!たまには反抗していいと思うし、実家に帰らせて頂きます!をやってもいいと思います😳でも嫌かもしれませんが実家に帰るならその前に、嫌だったこと傷付いたこと、これからまた同じことされたらいつか耐えられなくなる、悲しいから少し実家に帰るね、とちゃんと旦那さまに話をして実家に一時避難したほうがいいと思います!

なにはともあれ、せなさんは全く悪くないですよ🥰頑張ってますよ!

• せなママ♡25

せなママ♡25

しょっぱなから心が軽くなるお言葉ありがとうございます😭😭😭
    嬉し涙が…😭

旦那は今年で39です…。
    このままではいけないと思い少しずつですが自分の思った事を伝えているのですが、ああ言えばこう言う、で話しても無駄なのかな…なんて思ってしまいます。実家に帰る前にキチンと嫌なところ伝えたいと思います。。
    私が変わらなければ俺も変わらんっていつも言われるんですが、結婚前はここまで文句言ってくる人じゃ無かったのに、最近はとても厳しくなりました。悲しい気持ちと、ずっとこのままなのかと思うとつらいです…

優しいお言葉ありがとうございました😊救われました😭

• 8月29日
ほのち

私なら....

コロナになんてかかって仕事も出来ないお前の身体の方がポンコツだよね😊
コロナなんだから寝室でずっと隔離されとけ!ソファ占領とか何考えてんの?頭弱いの?
ペーパードライバーの何が悪いのかよく分からないけど、人様からどうやって見えるかばかり気にしてそんなどうでも良いことに自分の妻を恥ずかしいと思ってるあんたの方がよっぽど恥ずかしいわ〜😂
あ、これ冗談だからねww
こんなんで怒るとか話も出来ないわー!

って笑いながら言った後"真顔"で、
どう?私の気持ち分かった?
自分がやってることよく考えなよ。
って言い放ちます笑

人様の旦那様悪く言って申し訳ありません🙇‍♀️
あまりにも思いやりのない旦那さんに見えて同じ子育てするママ、妻としてイライラしちゃいました😅

• せなママ♡25

せなママ♡25

字足らずですみません‼︎🙇‍♀️
    コロナの影響で仕事がストップになったのでお家に居ました😭
    コロナになった訳ではありません😭

そこまで言えるとスッキリしそうですねー!それを言った後、自分の行いを正してくれるといいのですが、きっと屁理屈で返してくると思います。変にプライドが高くて傷付くのが嫌なので総攻撃されると考えただけでもめんどくさくて、心が重くなりそうで私には出来そうにありません😭😭😭

いえいえ、同感してくださり、またスッキリする仕返しを想像しただけでも少しはスカッとします!
    本当にありがとうございます‼︎☺️

• 8月29日