育休中のママが2人目の妊活中で、1人分のお昼ご飯の献立に悩んでいます。簡単で栄養バランスの取れた食事を教えてください。
まだ大人と同じご飯が食べられない子どもを育てていて、育休中もしくは専業主婦の方に質問です🙇♀️
今月から2人目の妊活を考えています💡
1人目の時は仕事をしていて、超バランスの良いお昼ご飯を職場で食べていたのですが、今は育休中なので超適当なお昼ご飯になってます😂
子どもが一緒のもの食べられるようになったら、2人分作ろうと思うのですが……1人分は面倒で🤣
カップ麺、レトルトカレー、冷凍食品はマストです🤣
妊活するのにそれじゃダメだと思って、前日の夜ご飯を多めに作ったり旦那の弁当を多めに作ったりもしますが、ズボラなため毎日はできていません😅
みなさん、1人のお昼ご飯は何食べていますかー?
簡単に1人分出来て、ある程度栄養が取れるもの何かないですかね🤔
- もちこ(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
めろちゃん
私もテキトーです😆
ご飯に納豆かければいい方で、スーパーで買ったお菓子にカフェオレとか、菓子パンとか、息子の残したぐちゃぐちゃのしょくじのざんがいのときとか🤣息子が昼寝した後にはお菓子も頬張るし、
最近太っててやばいです😓😓笑
退会ユーザー
2人目妊活スタートが上の子1歳過ぎだったので
納豆ご飯多かったです😂
すぐ用意できて、安くて、イソフラボン取れるし!って😂
-
もちこ
納豆!私もよく食べます❣️
美味しくて栄養あるからいいですよね🥰- 8月31日
ぴー
納豆ご飯や具沢山味噌汁たくさん作って昼も食べたり、夜ご飯やお弁当ののこりはめんどくさいときに食べてます😂
-
もちこ
納豆と味噌汁は主婦の味方ですね🥰
美味しくて栄養あって手軽!最強です!- 8月31日
ふむ
毎日卵かけご飯に何をトッピングしようかみたいな感じです🤣
のり、納豆、キムチ、ごま、塩こんぶ、お漬物その他諸々、、
とりあえず卵は完全栄養食なので、栄養取れてると信じてます!
-
もちこ
卵かけご飯大好きです🥰
お昼にどん兵衛食べる時も、月見にしたら栄養あるかなって思っちゃいます(笑)- 8月31日
もちこ
納豆は万能ですよね〜🥰
私もカフェオレよく飲みます!
おいしいですね!
やっぱり自分のご飯は適当になっちゃいますねー🤣