※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
妊娠・出産

体重が増えているが、3食以外は食べずに頑張っている。お腹が空いてつらい。糖質オフのグラノーラは許容か悩んでいる。動かないといけないのにお腹が空いてしまっている。

今で既に5kgほど増えてしまい、体重をこれ以上増やさないために3食以外は食べないようにしていていい感じに続いています。今日は何故かご飯食べたのにお腹すいてすいて仕方ないです🥺
お菓子食べたいけど我慢しなくちゃって気持ちでいっぱいです。糖質オフのグラノーラだったらまだマシですかね〜😔
洗濯やらでこれから動かないといけないのにお腹すいてしまって…😂

コメント

𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

グラノーラも体重気にしてるならあまり良くないので
あるならですが晩御飯の残りのスープ系
またはヨーグルトがいいと思います!

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    豚汁ならあります!ヨーグルトも既にご飯前に少し食べました💦
    でも、そういう系が1番いいですよね😂

• 8月29日
  • 𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

豚汁の肉抜き野菜多めがいいと思いますよ😙!

• 8月29日
かたつむり🐌

上の方と真逆の意見でごめんなさい…💦
私も妊娠中便秘が酷くて体重も増えるし、ヨーグルトなら便秘解消なるし太らなさそう!と食べてましたが、先生に怒られました😭
ヨーグルトは牛乳でできているので、脂質がすごいんですって…!!!
それからは豆乳でできたヨーグルトを小腹が空いた時によく食べてました😋

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    脂質がすごいんですね😥
    気にせず買ってましたが買うもの考えてみます!!

お菓子食べたい気持ちが強すぎて…でも我慢しないとと思いながら過ごしています🤣

• 8月29日
はじめてのママリ

妊娠後期から
一気に増えてしまい
病院からタンパク質を
しっかり摂取してないと
脂肪燃焼されないと
言われプロテイン
飲んでます。
オヤツ感覚で飲めて
髪の毛に張りとこしが
出てきました!!