※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
住まい

新築を建てたいと思い、ハウスメーカー探しと土地探し、モデルハウスへ…

新築を建てたいと思い、ハウスメーカー探しと土地探し、モデルハウスへ行ったりして話を進めています。

夫と間取りの事で意見が合わないところがあります。
それは、洗面所と脱衣所について。
私は別がいいのです🤮
旦那は一緒でも良い。

みなさんは、間取りのことでどんなところが旦那さんと意見合いませんでしたか?

コメント

なーぽん

思春期の女の子は分けてあげた方がいいかなぁと思います…
私が昔そうだったので😭
分けなくてもいいけどパーテーションとかカーテンで洗面所と分けられるようにした方がいいかなぁと😂

内装系は結構意見合わなかったです😅
旦那は茶系が好みで私はモノトーンが好みだったので…
私が折れないのでほぼ私の意見が通りました🤣笑

• 孔雀🦚

孔雀🦚

絶対別がいいです🤣私もそのような間取りで育ったので🤣

内装系の色の好み…旦那さんなにか文句言ってました?😵👊(笑)

• 8月29日
  • なーぽん

なーぽん

最初はこれがいいなーとか言ってましたが、私が手空き時間にカタログとか見て品番控えたり色々してました笑
    最終はどうせ俺の意見は通らないんだろーと投げやりになってたし、決めるのも多すぎて面倒になってきてたみたいなので色々決めちゃいました😅

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

間取りはそんなにでしたが、床の色や外壁の色、好みのテイストがことごとく真逆で打ち合わせ中よくギクシャクしてました😂
ちなみに住んでみてうちは洗面脱衣所なんですが、洗面所と脱衣所分ければ良かったと後悔しています!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

色、好み…ありますよねー🤣
    私は間取りだけは譲りたくないです🤣🤣

• 8月29日
みい

床で揉めました😂
私は白の大理石がよくて、旦那はこげ茶のフローリングがよくて、、😫💭

うちは洗面所と脱衣所一緒ですが、別にすればよかったなーって思ってます😭

• 孔雀🦚

孔雀🦚

結局どちらになりました!?👀✨
    大理石おしゃれですね🤣🤣

やっぱ別がいいですよね🤣

• 8月29日
  • みい

みい

1階は大理石、2階はフローリングで
    落ち着きました😂👌🏻

• 8月30日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

なるほど!分けたんですね!🤣✨

• 8月30日
ゆう

今のところはあんまり揉めてないですが、立地とか多分言いたいことは実は結構あるんじゃないのかな!と思ってます。

洗面所と脱衣所は私も最初は別にしたいと思ったんですが、結局スペースの関係もあってカーテンつけることにしました。義実家でもカーテンつけてますが、簡単で良いですよ✨

• 孔雀🦚

孔雀🦚

でもあんまり旦那さん言わない方なんですね☺️

最悪そのパターンでもいいか…って思ってますが、譲りたくないです🤣(笑)
    別だとスペースとりますもんね…😭

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私は一緒でもOKです☺️細かいところで意見が分かれることはありましたが、ローンを払うのは主人なので基本的に主人の意見を優先しました!でもあまり食い違うことがなかったです😊

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます!

• 8月30日
ママリ

うちも分けてます〜!
生まれたのが娘なので、思春期になったときとか家族と鉢合わせは嫌だろうなーと思いまして🥺

旦那と間取りのことで意見が合わなかったのはファミクロの大きさとキッチンの位置ですね😂あと、内装も白メインで広く見せたいわたしと、紺色メインでかっこよく見せたい旦那との戦いでした!😂

• ママリ

ママリ

ちなみにうちはペアローンで支払いも2人で仲良くしていくので、譲りませんでした😂😂

• 8月29日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

私自身別の間取りで育って助かったので、私も絶対そうしたいです✨☺️

コメントありがとうございます!

• 8月30日
ままりぃ

私はマンガが沢山あるので書斎がほしい。
夫はそんなスペース無駄!
って感じで意見が合いませんでした💦💦

結局寝室の5畳のWICを私の書斎兼クローゼットにして、
書斎は本棚のみ・狭くして夫の分の小さいWICを作る。ということで落ち着きました😅

他にも夫は暗い色が好み、
私が明るい色が好みで全然合いません🤣

ちなみに洗面所と脱衣所は分けました😊男の子でも嫌がる子は嫌がるよーと工務店さんが言っていて、私はどちらでもよかったのですが、確かに!と思い分けることになりまし!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

分けるの絶対良いと思います!
    書斎いいな〜😭私も欲しいです🤣

• 8月30日
  • ままりぃ

ままりぃ

すみません、最後途中で送信されてました😂💦
    分けることになりました!の間違いです😱

書斎いいですよね🥺
    家族で並んでパソコンとかしたかったのに!笑
    今流行り?のスタディースペースなんて夢のまた夢で無理でした😂💦

• 8月30日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

私も趣味があるので、それを一人の空間で誰にも邪魔されなく過ごせる時間が過ごしたいです😭籠もりたい…😭😭笑

スタディースペースだったり、子供部屋5畳とか4.5畳とだったりしますもんね!!👀

我が家も新築がいいけど、中古住宅にもなりそうです…😭

• 8月31日
  • ままりぃ

ままりぃ

こもれる部屋ほしいですよね🥺キッチン近くに家事室作ってる方もいますよね!

中古住宅でもリノベーションしたら新築みたいに好きなインテリアになるので、それも賢いな〜って思いますよ💕

• 8月31日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

家事室いいですよね😉
    私はテレビやDVDが見たくて…🤣🤣🤣

リノベーション気になります😉✨

• 8月31日