※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
子育て・グッズ

子供が5時に起きて困っています。旦那は夜勤で、朝早いので困っています。早朝の授乳が大変で、頭痛がします。4時ならトントンで寝るが、5時は授乳が必要で大変です。

子供の早起きについて。

ここの所、夜中の授乳がなくなった代わりに
毎日5時に泣いて起きます。

最初は5時起きに付き合い起きていたのですが
旦那の仕事が毎日午前様で、
先には寝ますが私自身ももともとすごく寝るタイプなので朝の早起きがきつく
5日たって毎日日中、頭痛がします(T_T)

4時ならトントンで寝てくれますが
5時だと授乳しないとギャン泣きなので授乳して少し遊んでる中私は目を閉じたりして寝かせてしまいます…

こんな感じでいいのでしょうか…。

コメント

るんるん♩

毎日お疲れさまです^_^;寝不足はほんとにキツイですよね〜。。
うちも夜間断乳して数日は泣いて何回か起きてその度に抱っこして寝かせて…というのが続いてかなりしんどかったですが、完全に断乳したら朝までしっかり寝てくれるようになりました!
断乳まではもう少し時間がありますかね?それならママの側で危なくない範囲で自由にさせて、うとうとするのもありかと思いますよ!ママの体が第一だし、私の場合は睡眠がよく取れた日は娘にすごく優しくなれます。笑
そんな感じで大丈夫だと思いますよ⭐️

• ちぃママ

ちぃママ

断乳を試みて4時過ぎまではできたのですが
    5時だともう完全に目が覚めているので授乳してしまってます…
    ここも辞めればせめて6時過ぎまで寝てくれるようになるのでしょうか(T_T)

5時にトントンだと寝ずに1度6時半になってしまってから寝てくれる気がせず…

• 7月8日
  • ちぃママ

ちぃママ

完全断乳ではなく夜間断乳です!
    ただ母乳がもう出てる自信もなく、1日の半分ミルクなのでいっそミルクにしようかとも考えてます…

• 7月8日