※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

麦茶を飲むタイミングについて相談です。6時にミルクをあげて7時半にお風呂に入れた後、次のミルクは麦茶から3時間あけた方がいいですか、6時のミルクから3時間あけた方がいいでしょうか?

1ヶ月から飲める麦茶を頂いたんですが飲むタイミングがわからなくて💧6時にミルクをあげて7時半にお風呂に入れた後に麦茶をあげた場合、次のミルクは麦茶から3時間あけたほうがいいのか、6時のミルクから3時間あけた方がいいのかどっちなんでしょう?

コメント

テテとん

まだまだミルクだけでよいのではないでしょうか??

はじめてのママリ

まだミルク飲みでもいいと思います!
離乳食始めた時とかからでいいと思います!
あげるのであればお風呂あがり、ミルクは前回のミルクから3時間でいいと思います🐛

ポケ

無理に麦茶あげる必要ないですよ。
ミルクの飲みが悪くて水分補給が不安とか理由があればあげてみるのも良いと思いますが。

ママり

飲ませる必要性なければ飲ませなくていいと思いますよ!
離乳食始まるまで他の水分は必要ないと言われてますし🤔

飲ませるなら日中汗かいたり出かけた時にミルクまで時間があったら飲ませてあげるとかですかね?🤔

麦茶はミルクみたいに3時間とか決まってないのでいうならいつでも飲ませて大丈夫です!
10~30ほどしか飲まないと思いますが飲ませすぎはミルクの飲みに影響しちゃうのでそこだけ気をつければ🙆🏼‍♀️