双子の生活リズムについての質問です。同じようにしていても起きる時間が遅くなり、起こすのもかわいそうと悩んでいます。何かいい方法があるでしょうか?それともこのままで大丈夫でしょうか?
二ヶ月半の双子です。今日から生活リズムを少しずつつけていこうと思い朝7時頃にカーテンかけたり、オムツ替えたり、おっぱいあげたりしてとりあえず朝っていうのをわからせるように色々してみました。30分くらいおきてたのですが片方は寝てしまい、もう片方も2時くらいで寝てしまい2人とも今も爆睡中です。毎日同じようにしていったら起きてる時間もながくなりますか?寝てる所を起こすのもなんだかかわいそうなんですがいつも通りいくと、起きるのはたぶんお昼過ぎになってしまいます。何かいい方法はありますか?それともまだこの子達のリズムで大丈夫ですか?
- 双子ママ(8歳, 8歳)
もこもこ♡♡
朝カーテンを開けたりはこれからも続けていけばだんだんリズム出来てきますよ(*´︶`*)
まだ2ヵ月ならその子達のリズムで大丈夫だと思いますよ(゚∀゚)
夕方16時以降のお昼寝を少しづつ減らすといいと思います☆
*neちゃん*
まだ2ヶ月半なら時間関係無く寝てました(*´ω`*)大丈夫だと思います♪
寝てしまっても一定の時間に起こして授乳してあげる事で今後リズムが出来ると思うのでこのままでいいと思いますq(^-^q)
renren
うちは子供たち早起きすぎて
6時前からぐずりながら起き出します。。
7時頃にカーテンあけてお部屋移動します。
そして8時頃には朝寝にはいります。。
まだこの頃だと朝寝、昼寝、夕寝をするよ~と保健師さんに言われたので寝かせちゃってます。
毎日、夜寝ないかもしれない…と心配しますが今のところ夜も寝てくれるので子供たちのペースにしています。
夜まとめて寝てくれるようになってほしいところです。
コメント