※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供と外出時の鞄について相談です。ママさんは小さいバッグに貴重品、大きいバッグに子供の荷物を入れていますか?リュックは子供に背負わせ、ショルダーバッグはお財布の出し入れがやりやすいとの悩みがあります。

いま1歳7ヶ月、あと数週間で8ヶ月になります。
同じくらいの月齢ママさん、外出時の鞄ってどんな感じにしてますか?
小さいバッグに貴重品入れて、子供のオムツとか着替えとかを大きいバックに入れて持ち歩いてるのか、
大きい鞄1個に全部入れてるのか。。。
ちなみにリュックとかショルダーバッグとか、その点も教えて欲しいです!

最近は歩きたがるので子供にリュック背負わせて自分の荷物は少し軽くなったのですが、走り回ってどっかいっちゃうから追いかけるのにはリュックの方が楽ではあるのですが、お財布とかの出し入れがやっぱりショルダーバッグの方がやりやすいし、。と鞄に悩んでいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

トートタイプの鞄に、おむつポーチ、着換え、おやつ、水筒等必要なものをいれて、

サコッシュやショルダーバックの小さめの物に自分の物だけ入れてます😃

子供ひとりの時だけはリュックにしてましたがぐちゃぐちゃになりやすかったので😅

周りはリュックに子供のもの、ショルダーに自分の物が多いです。

• ゆゆ

ゆゆ

お返事ありがとうございます!
    双子ちゃんなんですね🥰

私もリュックだと探すことになるのでイライラしちゃって😂

いい感じのボディバックがないので探してみます〜!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

トートに子供の荷物など。ショルダーに鍵や手拭き、お財布などです。

• ゆゆ

ゆゆ

お返事ありがとうございます!

やっぱりそのように分けるのが1番いい気がしてきました!
    いい感じのショルダーバッグ探してみます🥰

• 8月29日
おもち

最近はリュックですが
出かける場所に寄ります!!
そんなに長くならない場所なら
車必須なので
着替えとかすぐには使わないものは
車において
ショルダーのバックに入れてますよ〜!

• ゆゆ

ゆゆ

お返事ありがとうございます!!
    なるほどー!そうですよね、近所ならリュックじゃなくて良さそうー!
    ショルダーバッグ使いやすいもの探してみます🥰

• 8月29日
ゆず

子どもの荷物結構色々入れるとすぐいっぱいになっちゃいますよね🤣 私は基本リュックにオムツ替えセット、お着替え、お菓子など入れてます!自分のものはショルダーなるお財布と、携帯を入れて持ってます!最近、携帯だけが入る小さいショルダーを買ったんですけど、すぐ取り出せるし楽です♫ 近場の時は小さい鞄に1.2枚オムツ入れて出かけちゃいます!笑

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    リュックだと気にせず走ったりもできるので便利ですよね!
    中身が探さないとすぐ欲しいものでないときがあるのが気に入らないのですが(笑)
    ケータイだけはいるショルダーとかあるんですねー!
    ちょっと探してみます!
    ありがとうございます☺️

• 8月31日