※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

麻疹が流行してきてる中、2ヶ月半の子供がいる中での結婚式参列は大丈夫…

麻疹が流行してきてる中、2ヶ月半の子供がいる中での結婚式参列は大丈夫でしょうか…?
式は1週間後、式場は大阪の方で私のみ参加なのですが、ワクチン1回接種のため抗体があるかわかりません。。。

大阪の方だからまだ感染者少ないかもですが、関東方面からの参列者もいるかもです。

こんな理由で1週間前での欠席とか非常識過ぎると思うし、友人と2人での参加だから友人1人にするのも申し訳なくて。。。

同じ月齢の人はこの時期結婚式参列とかお出かけどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子連れじゃないなら参列します!
1週間前にその理由での欠席はちょっと微妙かなと思います😣もし欠席するなら別の理由伝えた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

同じ月齢はないですが、
私は2年前に3回目のワクチンを打ったのに、昨年抗体陽性ですが、十分とは言えない数値でした。
あと、産後少し羽を伸ばすと熱を出して、息子を隔離して夫をイライラさせて大変だったので、
今後出産したら3ヶ月過ぎるまでは安静にしてようと思いました。