コメント
はじめてのママリ🔰
ふたばはその年によって人気具合が違うので分かりかねます。
あおば台は願書提出時間内にいけば、受け付けてくれるよという話です。
ただ、昨年は60人定員の所、前日の優先枠で30人近く願書提出したと聞きました。
うちは上の子があおば台なので優先枠で前日に提出してきます。
はじめてのママリ🔰
ふたばはその年によって人気具合が違うので分かりかねます。
あおば台は願書提出時間内にいけば、受け付けてくれるよという話です。
ただ、昨年は60人定員の所、前日の優先枠で30人近く願書提出したと聞きました。
うちは上の子があおば台なので優先枠で前日に提出してきます。
「願書」に関する質問
満3歳児入園についてなんですが、 私と旦那は元々3年保育でいっか!と思っていたんですが、園庭開放の際に娘が幼稚園大好きになって、毎日幼稚園に行きたいと言うので、満3歳児クラスに入って、4年保育にしようかと決めま…
幼稚園によって違うとは思うんですが、 幼稚園の願書、どの様なこと書かれてるんですか? 友達の話によると、志望動機書く欄があったよー。なかった!って話を聞いて、え!志望動機書かない願書なんてあったりするんだ!…
皆さんは幼稚園の願書を貰いに行くのだったり、面接の日だったり、やっぱり緊張しますか?😓 私は来月の2日〜3日に願書配布されるんですが今から凄く緊張しちゃってます😂笑 定員は30名なんですが、2日〜3日に配布という…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シュガー
コメントありがとうございます!
ふたばはその年によるんですね!
あおば台は優先枠なら入れるけど、違う場合は早く並ばないとって感じなんですね😌
ちなみに未就園児教室に一回でも行ってれば優先枠で願書提出できますかね?
二回しか行けてなくて😅
はじめてのママリ🔰
わくわくに登録していれば優先枠ですよ!
シュガー
登録したので、あおば台なら優先枠で願書提出できますね✨
お返事ありがとうございました😌