※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん ☽ ⋆゜
子育て・グッズ

授乳後、左側の顔に湿疹が出て、数分で消える症状が3回続いています。同様の経験をした方や、原因について知っている方がいらっしゃいますか?

授乳後、左側の顔だけ写真のような湿疹?蕁麻疹?
みたいなものがでました😭
昨日の朝に1回、
今日2回なりました。
3回とも左側のみです。
全て授乳後すぐにでて、7.8分くらいで綺麗に消えます。
なんでしょうか🥺
同じような方や、わかるかたいらっしゃいますか??

コメント

ちゃん ☽ ⋆゜

写真わすれていました!

ららら

ママの食べた物のアレルギーかもしれないです💦
昨日から何食べたか思い出してみて娘さんにまだあげたことない食材とかが原因かもです💦
小児科連れて行って写真見せて検査してもらうといいかもです。

• ちゃん ☽ ⋆゜

ちゃん ☽ ⋆゜

アレルギーなんですかね😭

写真が昨日の朝で、寝起きにすぐ授乳してそのあとに湿疹だったのでなんだろう??と思いまして😭
    思い出してみて月曜日病院いってみます!!

• 8月29日
ららら

アレルギー27品目って検索してその中のもので食べたものないか思い出すと早いかもです💦
うちの子は授乳で腫れたことないですがそうめん食べた時にこんな感じで腫れてアレルギーでした💦
アレルギーじゃないといいですね😭

• ちゃん ☽ ⋆゜

ちゃん ☽ ⋆゜

もともと卵白のクラス2アレルギーもってて、娘には食べさせてないんですが、私が食べた物だとそれしか思いつかなくて、、。けどほぼ毎日タマゴ食べてるから、昨日から写真みたいなかんじになったのでアレ??ってなってます(´・_・`)🍳🍳
    そうめん食べたとき、腫れはすぐひきましたか??(´・_・`)

• 8月29日
  • ららら

ららら

そうだったんですね💦
    減感作とかしてますか?
    うちは下の子が乳製品と小麦がクラス4で卵5です😭
    腫れは数分で引くときがほとんどですが、ヨーグルトが体調によっては全然引かないで20分くらいブツブツなままでアレグラ飲んでもなかなか引かない感じです💦
    毎日少量あげて慣らしてますが急に出る日もあって体調も機嫌も悪くなくても出ます💦
    そして数字上は卵が1番ですが、小麦と卵は同じ量あげれてますが、量が増やせなくて症状が1番出るのが乳製品で、数字は変わる場合もあるのでまた調べた方がいいかもです💦

• 8月29日
  • ちゃん ☽ ⋆゜

ちゃん ☽ ⋆゜

返信遅くなっちゃってすみません😭
    病院で少しずつ試してくださいと言われてるので少しずつですがしてます!🥚
    ジョアさんのお子さん結構アレルギー数値高いですね😭
    前に検査したときは卵白2でしたが
    また変わるかもしれないですよね💦
    ちょうど9ヶ月検診あるのでそのときに調べてもらいます!!🙏
    ありがとうございました🥺💕

• 8月31日
えぽ

古い投稿ですが、コメント失礼します💦
娘が授乳後、写真と同じ様な発疹が出て、色々検索してたら、こちらの投稿にたどり着いたのですが、その後、アレルギー等が原因でしたか?