コメント
初めてのママリ🔰
乳輪まで咥えさせる方法は、自分から赤ちゃんの口に咥えさせにいくのではなく
赤ちゃんを乳輪に近づける?とうまくいきやすいです!
自分はそのままの体制で、赤ちゃんを動かす感じです。
分かりにくくてすみません💦既にやってたらごめんなさい!
初めてのママリ🔰
乳輪まで咥えさせる方法は、自分から赤ちゃんの口に咥えさせにいくのではなく
赤ちゃんを乳輪に近づける?とうまくいきやすいです!
自分はそのままの体制で、赤ちゃんを動かす感じです。
分かりにくくてすみません💦既にやってたらごめんなさい!
「授乳」に関する質問
こーいう前あき?斜めあき?のは授乳🤱使えますか?入院バッグのワンピースや服迷ってて。ボタンしかダメでしょうか?2枚目ならok?🧐無地の 参考までに。 よろしくお願いします! ズボンと分けてる方がいいですか…
もうすぐ生後11ヶ月になる男の子を育てています。 5ヶ月後半頃から、ずり這いで動けるようになったからか?睡眠退行が始まり、いまだに続いています。もうこれは、退行と言うよりも睡眠障害でしょうか? 2〜4ヶ月頃までは…
生後1ヶ月と少しなのですが、顔を真っ赤にして泣くことが増えました。 1日数回です。 おむつ、授乳、何やってもです。 ベッドで横になってる、抱っこ関係なく、真っ赤にして泣きます。 抱っこして顔真っ赤の時は背中も足…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
わざわざ分かりやすくありがとうございます!実践してみます!
初めてのママリ🔰
あと口が小さかったりすると赤ちゃんもへたっぴかもしれません💦
上の子が口が小さく体重も2600g程だったので上手く吸えないのと
私も咥えさせ方があまり分からずで2週間くらいで完ミにしてしまいました🙂
下の子は2800gで口も少し大きくしっかり吸ってくれたので入院中も特に何も言われず退院しました!
寝ちゃって吸ってくれない時は脇を少し強めにくすぐったり、足の裏を少し強めに押したりすると起きてくれます✨
それでも起きない時はそのまま寝かせて吸わせるのはやめちゃいます!(母乳の出が良いとのことなのである程度吸えてるのかもしれません!)
ゆ
わぁほんとにありがとうございます感激です😭💖
初めてのママリ🔰
頑張ってください🥰