※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

授乳がうまくいかず、赤ちゃんが眠ったり泣いたりします。哺乳瓶では飲めるのに、母乳を飲ませたいのでアドバイスをください。

授乳が上手く行きません…
眠っちゃったり、乳輪までくわえてくれなかったり、泣いちゃったりです。哺乳瓶だと上手に飲めます!母乳は産む前からびちゃびちゃになるぐらいでてて量は褒められるので母乳飲ませたいです。アドバイスください!

コメント

初めてのママリ🔰

乳輪まで咥えさせる方法は、自分から赤ちゃんの口に咥えさせにいくのではなく
赤ちゃんを乳輪に近づける?とうまくいきやすいです!
自分はそのままの体制で、赤ちゃんを動かす感じです。 

分かりにくくてすみません💦既にやってたらごめんなさい!

• ゆ

わざわざ分かりやすくありがとうございます!実践してみます!

• 9月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あと口が小さかったりすると赤ちゃんもへたっぴかもしれません💦

上の子が口が小さく体重も2600g程だったので上手く吸えないのと
    私も咥えさせ方があまり分からずで2週間くらいで完ミにしてしまいました🙂

下の子は2800gで口も少し大きくしっかり吸ってくれたので入院中も特に何も言われず退院しました!

寝ちゃって吸ってくれない時は脇を少し強めにくすぐったり、足の裏を少し強めに押したりすると起きてくれます✨

それでも起きない時はそのまま寝かせて吸わせるのはやめちゃいます!(母乳の出が良いとのことなのである程度吸えてるのかもしれません!)

• 9月11日
  • ゆ

わぁほんとにありがとうございます感激です😭💖

• 9月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

頑張ってください🥰

• 9月11日