※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
家族・旦那

自衛官の旦那様がいらっしゃる方…ご主人は毎日戦闘服のアイロンにどのく…

自衛官の旦那様がいらっしゃる方…

ご主人は毎日戦闘服のアイロンにどのくらい時間をかけますか??
主人は1着40分はかかるのですが、アイロンなんて10分もかからなくない??
と思ってしまってイライラしてしまいます😂
でも自衛官には当たり前なのかなと我慢して言ってないのですが…
普通ですかね😂?

コメント

はじめてのママリ

かけてるだけ偉いと思います💦

• めろんぱん

めろんぱん

ええええ
    ママさんがかけてるんですか?😂😂
    私やろうとしたらこれは素人は触れるな!という感じで言われたので自衛官は自分でやるものなのかと思ってました🤣
    すごいです🤣

• 8月29日

主人が元自衛官ですが、アイロンはすごく時間かけて丁寧にやってましたし、ほつれやボタンの緩みとかも、きっちり直してました💡

主人が自分でやる分には気にしてなかったです😃

• めろんぱん

めろんぱん

やっぱりそうなんですね!
    ボタンは私が直してるんですが、夜遅く帰ってきて数分しか会えなくてアイロンにこもるので毎日こんなにアイロンに時間かかる?!と思ってしまってました😂でも必要なことなら見守ります!!!(><)
    言ってしまう前で良かったです!

• 8月29日

うちの旦那もすごく時間かけてアイロンしてますよ^ ^
なんか、ここにはこの線、ここにはこの線って私たちにはわからない決まりがあるようです😅
新婚当時はアイロンかけようか?って言ったことはありますが、アイロンは自分でするから大丈夫!って言われました^ ^
今はわたしのものも子供のものもアイロンは全て旦那がしてくれます😂
旦那が洗濯物たたんだり、アイロンしたら新品か?ってくらいキレーイになるので助かってます笑

• めろんぱん

めろんぱん

うわー!素敵なご夫婦ですね!私の洗濯物1度だけやってもらったら、ぐっちゃぐちゃにアイロンかけられたのでこのクオリティだから遅いのか🤦‍♀️と思ってしまいましたが、仕事のものはしっかりルールに沿ってできてるのだろうと信じます!!

• 8月29日
︎︎︎︎۞🖐۞

折り目をしっかりしていないと注意されるみたです😂人によっては半日アイロンにこだわる人もいるみたいです😆
余程下手くそであればやり直しさせられる人もいるみたいなのでそれを避けるためかもしれませんね😭

• めろんぱん

めろんぱん

半日!!!!???🤣🤣🤣
    休みになってないじゃないですか😂全然しりませんでした!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月29日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

うちの旦那も自衛隊だったのですが、アイロン10分くらいだったそうです(笑)
    すん〜ごい人いるみたいで私も聞いて笑っちゃいました🤣🤣

• 8月29日
maa

うちも旦那が自分でしてますが、結構時間かかってますね...
前に何回か私がやったことがあるのですが、線をつけるのが難しくて上下で30分はかかりました。
もうやりたくないです😂

私は旦那にアイロン任されてるのでやってますが、早くても15分から20分はかかりますね!線がしっかりでるように高熱でなんども折り目つけてます笑