※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パジャマ についてみなさんどうされてるか質問させてください💡お子さん…

パジャマ についてみなさんどうされてるか質問させてください💡
お子さん、大人、それぞれ各季節でパジャマ は何枚持っていますか?
また、寝てる間も汗はたくさんかくとよく聞きますが、夏場以外も毎日洗濯されてますか?家族分となると冬は生地も厚くなかなか乾かないし、子どもたちはすぐにサイズアップで着れなくなるので気になってます。

うちは子どもは兄妹の2人ですが、異性ですので柄の好みも違い全部お下がりは回せません😢なので、出費も辛いなぁと💦

洗濯の頻度でも何枚洗い替えを準備するかが変わってくるのでみなさんどうされてるか気になりました😌💡

コメント

arc

夏場は汚れて外では着れなくなったTシャツとリラコなどにしてますが3つずつを毎日洗濯して繰り返しています。
大人用も同じですが2つずつで着回します。

冬場も子供用は3つずつあり、毎日洗濯は変わりません。
大人用は夏用部屋着プラス羽織ものですが羽織ものは3日くらい着ます😅
Tシャツとリラコは毎日洗濯です。

花志白

大人も子供も毎日洗います。
大人はパジャマというパジャマを持っていません。
長女は半袖3枚ずつ
長袖3枚
もこもこ4枚持っています。
絶妙にサイズずらして毎年買ってる感じです。
息子は半袖3枚
長袖3枚でスリーパー3枚。
パジャマはまだ長女のお下がりも着ています。

大人も子供も一軍は2着ずつです。
その他大人はちょっとボロくなったのを二軍でとってあります。
娘のは去年のがギリギリ入るので、二軍でとってあります。

洗濯は私と娘は毎日、夫のは2.3日に1回程度夫のタイミングで洗濯カゴに出してあるのでその日だけ洗ってます!
冬場は乾燥機かけちゃってます。ちょっとシワシワになりますが、パジャマなのでいいかなと😂

はじめてのママリ🔰

子どもは各5組は持っています。
大人は宅配便が来てもすぐに出れる。最悪被災した時にすぐに家出れるように着なくなった服(ガウチョやTシャツ、ワンピ等)をパジャマ兼家着にしています。なので、何着もあります。

大人も子どもも毎日変えています!

はじめてのママリ🔰

子どもは毎日洗いますが、大人は2日に1回くらいです💦
だいたい2着で使いまわしてますが、サイズ合わないけど着れるのとか入れると、もう少しあります。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事失礼します。みなさん、コメントありがとうございます😊参考にさせてもらいます💡