コメント

退会ユーザー
クレジットカードの支払い遅れはガッツリ影響あります。
旦那さん名義のカードですか?
自分名義のカードで、旦那さんがローン組むなら関係ないですよ。
一回の延滞でアウトなところとか、数回はOKとか、住宅ローン審査する銀行によっていろいろです。

優龍
クレジットカードのキャッシング枠は
ローン審査に影響します。
ローンを通す前に
完済しておいて
銀行さんに正直にそのことを伝えておくと
印象がいいです
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私たちと銀行さんが直接会うことがなく全部住宅メーカーの人がやってくれています。
やはり完済するしかないですよね😓- 8月29日
-
優龍
通りにくくなったり
減額とありえるので
先に話しておくことが
大事です。- 8月29日
-
はじめてのママリ
今回通らなかったり減額されていたらハウスメーカーさんに言ってみます!
- 8月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
旦那の名義のカードでローンを組むのも旦那名義です!!
審査の結果を待つしかなさそうですね😓
退会ユーザー
住宅メーカーの担当者に、こういう理由でもしかしたら通らないかもしれないと一言伝えておくといいかもしれません。アドバイスしてくれたり、通りやすいところでやってくれるかもしれませんし、契約が進んでいれば手付金返還できるとかできないとかありますので💦
はじめてのママリ
伝えておけばよかったです、、、
クレジットカードのとことは何も言わずに借り審査出してしまったので後悔です😭
来週には結果が出ると言われたので今からドキドキです。
退会ユーザー
仮審査、クレジットカード等でいくら借りているって書く項目なかったでしたっけ?
本審査では必ず聞かれて隠すと大変なことになるので、十分ご注意を!
はじめてのママリ
全部ハウスメーカーさんにお任せしていたので書いたりすることは何も無かったです😓
借り審査で通らなかった銀行でも本審査は通るのですか?
退会ユーザー
そうなのですね。
仮審査で通らなければ本審査はできず、違う銀行を探すことになります。
仮審査で通った後、本審査の告知書を書きます。生命保険の告知書と同じで、そこに嘘があると貸してもらえません。仮審査より厳しく信用情報を見られますので、こればかりは銀行の判断次第です。
私も審査中はドキドキしました。通るといいですね!
はじめてのママリ
色々と難しいですね😔
でもハウスメーカーさんに一度電話やメールした方がいいですよね?
そこで通らなかったら意味ないですし。
退会ユーザー
早く話すべきですが、すでに仮審査に出してしまっているなら結果待つしかないかと思います。
「実は、無知で言わなかったけれども、こういうことがあり不安で」という形でメールしてみてはどうでしょうか?
本審査までにいろいろ協力してくれるはずです。
はじめてのママリ
来週には結果が分かるみたいですが今日一度メールしてみます!
無知で色々聞いてしまいすみません。ありがとうございました😊