※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
家族・旦那

同居嫁の方に質問です。1日1回はお姑さんたちに子供さん見せてますか?…

同居嫁の方に質問です。
1日1回はお姑さんたちに子供さん見せてますか?
うちの姑は、身体障害で息子を抱っこできませんし、ハイハイももちろん追いつきません。それでも見せないと面倒な事になるので、17時〜18時の間1時間預けてました。抱っこや散歩もできないので、グズるとパンをあげたりおやつを食べさせるしかあやす方法がないのでそうしていたようですが、そうすると夕飯も食べなくなるので、夫から保育園でもおやつ食べてくるしやめてくれと話してやめてもらいました。

ぶっちゃけ泣かれると気が気じゃないですし、ハイチェアに座らせて音楽流せば静かなので姑に預ける必要性は全くないのです。ただ一緒に住んでる以上見せない訳にもいかないので…気が強く面倒な姑でもありまして…
最近は息子も力強くなり、姑も制止できなくなってきてるので、見せる時間を30分だけにしてあとは迎えに行きハイチェアに座らせてます。

本当面倒くさいです。早く息子が歩けるようになってあちこち移動できるようになれば勝手に姑の部屋に行ったりできますよね。息子がそうなってくれる前にこの世から居なくなって欲しいですが😂

コメント

ももち

二世帯ですか?
私は二世帯ですが、月に2〜3回程の用事でしか行かないぐらいです。今はこのご時世なので、一切出入りしてないです。
うちの義母も気が強く意地悪なので、預ける気にもなれないからです…
息子さんが移動できるようになるまでは、無理に行かなくてもいいと思います😊

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😊
    完全同居なので…なかなか面倒です。早く息子大きくならないかなぁ…😣

• 8月29日
こさめ

同居です。義母は1階、私達は2階、キッチントイレバス、居間は共同です。
最初こそ会わせてましたが…もう本当色々あって、私が完全に無理になったので、もう会わせてないです。
私自身が会いたくないので💦パパが休みの日にパパが会わせてる感じです。
それも嫌だし、我慢してるとパパには言ってますが😅
おかげで、居間はほぼ使用せず、朝、昼は2階で食事、日中も2階にこもっているので、毎日階段何往復も大変です😅

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます。
    私も二階の自室に篭りっきりです、、😅なるべく顔を合わせなくて済むように計算して先を見ながら生活してます💦
    物すごく疲れ切ってます…

キッチンで鉢合わせしたりしませんか?
    うちは息子見せないと、2人でキッチンにいると入ってくるので嫌です。
    旦那さんが協力的だと助かりますね!うちは嫌だと言ってキレても数日経つと忘れてしまうようです。。

• 8月29日
  • こさめ

こさめ

義母も一応気をつかってるのか、私がキッチンにいたらなるべく来ないようになりました😅そもそも義母は料理が嫌いなので、ほとんどキッチン使ってないです💦
    最初は朝晩ご飯を作ってましたが、それも嫌になってやめました😅
    協力的ってほどでもないけど、義母の性格の悪さ、頑固さは実感するみたいで、そこは理解してますが、それでも親は親なんですよねー。
    1階で1人なのも、友達がいなさそうなのも、絶対自分の行いだと思うんだけど、母さんが可哀想とか言ってるのを聞くとキモっ!て思っちゃいます😅
    同居のストレスで、パパのことも嫌いになりつつありますから💦

• 8月29日