疲れました…。ダメだー。こんなことでいちいちへこたれるな…自分‼️つい…
疲れました…。
ダメだー。こんなことでいちいちへこたれるな…自分‼️
ついにイヤイヤ期が始まりました。
今日もメンタルがズタボロです😭
朝から娘と二人で近所に散歩に行ってきました。娘と散歩に行っても大人しく手を繋いでくれなくて(繋いでもほんの数秒)すぐに手を振り解かれてしまいます…。道路に飛び出しそうになったり、急に方向転換してみたりとやりたい放題。時には入って欲しくない場所にまで入ろうとすることもザラです😭さっきは改札に行こうとしてしまい、引き止めたらひっくり返ってギャン泣きされました…💦言い聞かせてみますが、全く無視😰
いつになったら大人しく歩いてくれるんだー😭😭😭
子供を持つ人は誰もが通る道だし、子供の成長の過程として仕方ないことだとは頭ではわかってますがイライラするし当事者としてはやはり辛いです😭
で、毎回思うことですが…もう一緒に散歩行きたくない〜って思うし、いっそのこと引きこもっていたくなる😭
自分の心の余裕の無さに情けなくなるし、嫌気がさします😫💦
もっと心に余裕を持てるようになりたいです😭
散歩に行くのが毎回、憂鬱です🌀自分の勝手な妄想ですが、娘がギャン泣きするとなんとなーく白い目で見られてるような感じがするというか冷ややかな目で見られてる気がして嫌になります。近くで立ち止まってられるとなんか恐怖を感じます。色々、疲れてるんだろうなぁ…。
イライラすることも多くなって、ニコニコしてる余裕もなくなってきた気がします。
こんなんじゃダメだーとわかってるのに出来ない😭
- レン(5歳11ヶ月)
コメント
なちゃ
同じくですーw
ホントひっくり返ってギャン泣き
されるとチーンですよねw
イライラするし悲しくなるし(T . T)
引きこもっていたいと思った日は
もう開き直って引きこもって
ます!笑
昨日頑張ったから今日はいいや!
ってw
無理せず自分に余裕がある時に
向き合ってあげようと思いますw
退会ユーザー
うちもまだそんな感じです😂でも、道路とか地面でジタバタしようもんならケツ叩いて強制連行してます💦
同じようなお子さん連れのママさんを見ると、心から『がんばれー!!』と応援してます😂きっとレンさんを見てる方たち冷ややかな目ではなくて応援してくれてる目だと思いますよ!!😍
毎日お疲れ様です!
レン
そうなんですかね😭
今は自分に余裕がなくてついそう思ってしまうんでしょうね😅先輩ママさんに言われると経験してるから説得力がありますね😂ままりさんも毎日お疲れ様です😄
応援してくれてありがとうございます😊また頑張ります✊
レン
返信ありがとうございます😀おんなじですね😅
私も開き直って無理しない程度に頑張ろうと思います😂
少し気が楽になりました⭐️
ありがとうございます😊