※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

出産祝いで欲しいものが分からず、積み木を考えている。おもちゃ以外のアイデアを教えて欲しい。

出産祝いで貰って嬉しかったものや役立ったものを教えてください🎁(お金以外で)

「何か欲しいものある?」と聞かれたんですが、これからどんなものが必要で等まだ何も分かっておらず、迷ってます💦
今のところ積み木かな~とは思ってるんですが、おもちゃ以外でも教えていただけると嬉しいです😖💦

コメント

まりも

オムツやお尻拭き沢山貰ったの嬉しかったです٩(๑´꒳ `๑٩)
あとはスタイとかも何枚あっても良いので良かったかなあ✳︎
おもちゃもまだほとんど買っていない時期だったので、音が鳴るオモチャも良かったですよ♫

もん

離乳食で使う食器やブレンダーは重宝しました♡

ママリ

絵本がうれしかったです!
何冊あってもいいし、自分で選ばない新鮮なものを貰えるし、とにかくたくさんあって迷うので😂意外とお高いですし💦
まだ読み聞かせに興味ない頃から、めくったりひっくり返したりして遊んでました。

おさき

いただいたおむつがナチュラルムーニーとパンパースの肌いちでしたが、とても良かったです😊使ってみたいオムツあったらお願いしても良いかもですね❗️

あと図書カードも良いかもです。これはあげた方ですが、結構喜ばれました❗️

ちゃー🐻

オムツ、おしりふき、タオルが嬉しかったです☺️
木製の茶碗セットも貰ったのですが私には扱いが難しそうでまだ使ってません😂笑

はじめてのマリリン

離乳食食器セット、冬用のガーゼスリーパーは嬉しかったです。
欲しいけど自分じゃ高いものは買わないので、もらったら嬉しかったです!