※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

子供は[とーたん][かーたん]と呼んでいます。親はお父さんお母さんと呼ばれています。

1歳のお子さんがいて、パパママ呼び以外で呼ばれている方、なんて呼ばれていますか?😄
うちは、自分達のことをお父さんお母さん呼びしていて、子供は[とーたん][かーたん]って呼んでくれます(^ω^)

コメント

ぴっぴ

基本はパパ・ママと呼ばれてますが、『トト・カカ』また私に関しては下の名前にちゃん付けで呼んでくれます♪

ミッフィー

とと、かかです😀
めっちゃ連呼されます(笑)

ハルママ

みんな均一でたーたん
父を呼び捨てやあだ名呼びしてます

ここっこ

基本的にパパ、ママ、ですが、
私が旦那のことを名前にさん付けで〇〇さんって呼ぶので、最近は娘も真似して〇〇しゃーんって旦那を呼ぶことがあります笑

うちもお母さんお父さん呼びですが、子供が呼んでくれたことはないです😩💦
お父さんにこれ渡してきて!とか言うと真っ直ぐ旦那の方行くので意味は理解してると思うんですが、呼んでくれるのはまだまだ先かな〜😭

おかーさん、とと
って呼ばれてます😊