コメント
一向に疲れが取れない母
1歳半くら今で使ってました!!
なんの不満もなく使えましたよ☺️
すぐ畳めるし、まあ軽いし!
えっこ
こちらしか持っていないときは使うのに不便もなく何とも思っていませんでした。
B型ベビーカーを買い使うようなってから、久しぶりにこちらを使ったら重く感じました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなのですね💦
もう5か月なのでB型にしようとも思うのですが今使いたくて😂abにしようかなと思ってます😭- 8月29日
ママイ
他のに比べて特に折りたたみやすいとも感じないです!こんなもんか💡って感じでした😂
畳むと薄くはなるし軽いけど結構幅はとります!
店内の凸凹道を走った時はこんなに軽いのにスイスイ進めるー!って思って買いましたが実際街中やお店で使うと小さな段差でも超えにくく使いづらかったです😣
なのでエアバギー買って、これは実家に置いてたまーに使ってますがやっぱり走行性が悪いです💦
走る時ガタガタするから子供が揺れてる気がして生後1ヶ月くらいの時に病院に行くのに使った時も怖かったです😔
でもアップリカとかピジョンの同じようなモデルも友人に押させてもらいましたがどれも同じような感じだったのでそれがスタンダードなのかもしれないんですが、エアバギーやサイベックスを使うと先にあげた3社の4輪は走行性が劣るなと感じました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
段差が越えにくいんですね😭
田舎なので迷います💦- 8月29日
-
ママイ
私も田舎です!なのでガタガタ道もありますが、脳揺れるんじゃないかと思うくらいの走行性でした😅私は車移動しかしないので軽さは別に求めてないので、不便さのが目立ちました!
電車やバスをよく利用する方ならいいのかなって思いますが車に乗せる一瞬くらい重くても特に気にならないかなって感じです!
軽に乗ってますが、エアバギーだと縦に乗せられるので、コンビよりコンパクトです💡- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も電車やバスは利用しないのでとても参考になりました!
ありがとうございます😊- 8月29日
あっちゃんママ
2年ほど前に買ったので最新型とは少し違うかもしれませんがスゴカル使ってます! 実店舗で店員さんのお話を聞いて決めたのですが、確かスゴカル(スゴカルに限らずコンビ製?)が一番背中の角度が上がるから長く使える、畳んだ時に片手で持てる紐がついている、っていうことを推してきた記憶があります☺️❣️
我が家は軽自動車(スズキのハスラー)ですが、ベビーカーを乗せる時は助手席の椅子を下げて乗せています。余裕で乗るとは言い難いですが、コツを掴めばすぐ乗せられます。
2歳4ヶ月になった今でも主に保育園の送迎に使っていますが、やはり荷物もあると片手で持てる紐はすごく便利です✨あと、たしか去年?出た新型だと下に荷物を入れたまま畳めるんですよね⁉️うちの型は大きい荷物は出さないと畳めないので、結構それは嬉しいポイントだと思います。
我が家は生後4ヶ月頃に購入して、その前は短期間だけ友人に借りた古いものを使っていましたが、オート4キャスではなかったので、スゴカルを購入してオート4キャスってすごい! と感動しました🥺安い買い物ではないので納得できるものが見つかると良いですね♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
コンビが1番背中が上がるんですね🥺魅力的ですね💕
2歳4か月でも使用できてるのもいいですね!!
できれば長く使いたいです😆- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
これって子供乗せたまま背もたれの角度って変えれますか?
一向に疲れが取れない母
倒せますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊