※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

お子さんの外食時、料理を細かくしたりするアイテムでオススメありますか?ヌードルカッターなど使えますか?

お子さんの外食時、料理を細かくしたりするアイテムでオススメありますか?
ヌードルカッターなど使えますか?

コメント

ぷいこ

小さなプラスチック製のハサミは使えると友人が言ってました!
私は100均のヌードルカッターと箸やフォークを駆使してましたが😂買えばよかったです笑

• たか

たか

プラスチック製のハサミですね❗100均にも、ヌードルカッターあるんですね⚠️私も、箸などで、地道に切ってました😅

• 8月29日

エジソンの離乳食バサミ使ってます!ステンレス製なのでどんなものでも楽々切れます(唐揚げとかも)😃✨
この間忘れて仕方なく西松屋でプラスチックの買ったんですが、麺は切れますがお肉とは全然切れなかったです😣プラスチックでも物によるのかもしれませんが、エジソン万能でオススメです😃

• たか

たか

画像まで、ありがとうございます❗エジソンのですね⚠️ステンレス製は、お肉なども切れるんですね✨こうゆう万能的なアイテム、理想的でした😆お店で、チェックしてみますね🎵

• 8月29日
ママリ

私は普通のキッチンバサミ(持ち運べるよう刃先にケース付)を使ってました!
普通のキッチンバサミなので硬い肉でも何でも切れて便利でした🤣👍

• たか

たか

キッチンバサミですね❗うちのキッチンにもありますが、確かに切れますよね⚠️よく切れると、手間も少なくて良いですよね👍

• 8月29日
ママリ

100均のミニキッチンバサミを、これまた100均のスプーンフォークセット(ケース入り)入れて持ち歩いていました!プラスチックのカッターよりも使いやすくて切りやすかったです😊

• たか

たか

100均のですね❗スプーンフォークセットもですね😊100均も、チェックしてみたいと思います🎵

• 8月29日