※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レヴィ
ココロ・悩み

産後の抜け毛がひどく、対策を知りたいです。

産後の抜け毛がひどいです(^◇^;)
お風呂あと、ドライヤーあとが尋常じゃありません😓
ロングヘアで前髪も横分けですが、こめかみあたりが薄くなってる気がします。
抜け毛に対して何か対策をされたという方、ぜひ教えていただきたいです❗️

コメント

meg*

私も5ヶ月まで酷かったですが、6ヶ月から徐々に治っていきました(*ˊ˘ˋ*)。♪

• レヴィ

レヴィ

お返事ありがとうございます(o^^o)
    そうなんですね、落ち着くことを願います😓

• 7月8日
マヨ

分かります😭
わたしもロングだったのですが、お風呂場の排水口とかすごい事になってました💦

なので昨日美容室に行き、あご下くらいの長さにしてもらいました✨
ギリ結べるくらいの長さで、前髪は長めで流してるのですが分け目を変えてふんわり感を出してもらって、いい感じですよ💓

• レヴィ

レヴィ

切りたい気持ちは山々なんですが、黒髪でここまで伸ばしたし...と踏ん切りがつきません(笑)涼しくなってきたら切ることも考えようかと思っています💧

• 7月8日
ぽんぽんずん

私も抜け毛がひどく子どもが1才過ぎる頃にやっと落ち着いた感じです💦
排水溝はつまるし、洗面台は髪の毛いっぱい落ちてるし..いつまで続くのか恐ろしかったです😥私もロングでしたが、少しでも目に見える量を少なくしようと、少し髪を短めに切ってしまいました💦
特に対策してなかったのですが..いつかは抜け毛終わります!

• レヴィ

レヴィ

出産前に切ることを進められましたが、踏ん切りがつきませんでした(^_^;)
    今もドライヤーとか楽だろうし、切りたくなることがありますが思い悩んでます💦
    いつかは終わりますよね❗️それまで我慢かな(笑)

• 7月8日
chez

私も今抜け毛真っ只中です!!
妊娠中に抜けなかった分が一気に抜けるので仕方ないですよね…
私は出産前にバッサリショートにしたので、落ちる毛もロングよりは少なく見えます。笑
夏ですし、出かけるときは帽子絶対です!!

• レヴィ

レヴィ

やはり切られてるんですねぇ💦長年伸ばしてきたから決心できなくて(^_^;)切ったら毛染めめしたくなりそうだし😓
    落ち着くまで我慢するしかないですよねぇ。

• 7月8日