※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラマメ🍀
子育て・グッズ

男の子向けのトイレ飾りについて、キャラクターのものを探している方へ。手作りや販売場所について教えてください。

トイトレてトイレを子供の好きなキャラクターとかで飾りとかしようかなって思っているのですが、キャラクターの飾りとかは皆さん手作り何ですか?
どっかに売ってたりするですかね?
分かる方教えてほしいです。
男の子のトイトレで好きなのは恐竜や働く車など好きみたいです。
キャラクターものなら何でもいいので売ってるところ教えて頂きたいです!

コメント

ちゅる(29)

こんな感じで作りましたよ(^^)
私は型紙なしでしたんですが、
保育系の本に型紙載ってますよ😊

きき

私はメルカリで購入しましたよ!
アンパンマンにしましたが、トイトレ断念して笑
次の時にはプリンセスや可愛らしいのが好きだったのでプリンセスのトイレマットや便座カバー購入、百均で光沢のあるタイルシール買って貼りました☺️

まぐ

気に入った画像をダウンロードして拡大印刷もできますし、ネットでもウォールステッカーとして色々売ってるので買えますよ😊
うちは飾り付けてはないですが、オリジナルのスタンプシートをPCで作ってトイレの壁に貼ったクリアファイルに入れてます👏

3-613&7-113

中には、大好きなキャラクターにトイレする姿見られて恥ずかしいって子も居るそうです。なので、いきなり買い集めず試しに少し飾って抵抗なさそうなら増やす方向が良いのかな?って思います。

娘は、特に飾り付けせず完了しました。

mai

うちはAmazonでトーマスのウォールステッカーを買いました!出来たら貼ってを繰り返し、かなりごちゃごちゃしたトイレになってます(笑)
そのお陰か最初怖いと言っていたトイレを怖がる事もなくこれは?あれは?と少し長居するようになりました😅