※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
お出かけ

外食について質問です赤ちゃんを連れての外食は周りに気を遣うし、ゆっ…

外食について質問です

赤ちゃんを連れての外食は周りに気を遣うし、ゆっくり食べれないこともあってなかなか行けないと思いますが、皆さんは赤ちゃんが何ヶ月何歳の頃から行きましたか?どんなお店に行ったかも合わせて教えて下さい😊

※コロナ前のお話
※赤ちゃんが食べるではなくて、パパママのご飯です

コメント

おすわり出来るようになってから、6~7ヶ月くらい?お子様椅子に座ってもらって、回転寿司とかすぐ食べてすぐ帰るが出来るお店によく行ってました!
焼肉とかも行きましたが、つかまり立ちしだす頃から危ないと思ってまだ行ってません😂

• める

める

なるほど、つかまり立ち…!焼肉は逆に今のほうがまだ行けそうですね💦
    ありがとうございました😄

• 8月29日
はじめてのママリ

3ヶ月の時に焼肉屋(個室)に行き、この前は初めてびっくりドンキーに行きましたよ😊

• める

める

個室なら少々ぐずっても何とかなりそうですね!
    うわーハンバーグいいですね✨

• 8月29日
おまゆ

4ヶ月くらいから行き始めました!

座敷や小上がりがあるところを選んで行ってます!

• める

める

なるほど!確かにお座敷なら寝かせていても大丈夫ですもんね!
    寝返りも脇にタオル挟んで阻止すれば……!!

• 8月29日
なつみ

2,3ヶ月ごろから行ってました!
今思えばその頃の方がベビーカーで待っててくれてゆっくり食べれたなぁって感じです🙃
コロナ無しに考えたら、特別静かお店以外はどこでも連れて行っていいと思います☺️ギャン泣きしたら帰ればいいと割り切って😀気になるようでしたら、ショッピングモールのフードコートはワイワイしているので少し泣いても大丈夫かと🙆‍♀️

わたしは最初はお座敷のあるうどんやさんなどによく行っていました!
慣れてきたら焼肉やデパートのフレンチなど割と色々行きました😊

あとは、交代で食べられるように、主人、姉、子育て経験のある友達など行ってました😊

• める

める

ショッピングモールのフードコートなら騒いでも大丈夫ですし、ベビーカーに乗せていられますもんね!
    確かに子育て経験ある方がいればママさんに負担行かなくていいですね✨

• 8月29日
むぎ

3ヶ月の時に半個室の焼肉に行きました✨
日中の過ごし方がある程度決まってきたタイミングでです!
食べてる間はソファにおくるみを敷いて、お気に入りのおもちゃをいくつか持っていってたのでそれで遊んでくれてました☺️
最後の方は眠くて少し愚図ったので抱っこ紐で寝かせてあげました🥺

• める

める

焼肉に行きたくて仕方なかったので、お座敷にすればというアドバイスに希望が見えました(笑)
    寝返りしだしたので、お座敷のところ探してみます!おもちゃもいいですね💕

• 8月29日

首がすわってから…行っていました!その頃は個室or座敷のあるお店限定です(*^^*)
親メインの外食は、寝返りもせず寝ているだけの時が一番楽でした!

• める

める

そうですよね!立ち始めたらもうゆっくりなんてご飯食べれないですね💦
    個室はありがたいですよね✨
    お店探す時はそういうのも見ていきたいです!

• 8月29日
🍟マックフライポテト🍔

1ヶ月健診終わってからは、連れて行ってました。(夫は健診終わったら外出して良いという考えだったので。授乳室とオムツ替えできる場所なら行ってました。)
ベビーカーに乗ったままか、バウンサーになる部分だけベビーカーから外してベンチシートか御座敷に置かせてもらってました😊
ショッピングモール内のお店やファミレスです。

• める

める

逆に1ヶ月の頃のほうが寝ててくれそうですし、ゆっくりできそうですよね!ショッピングモールやお座敷のあるお店探してみます👍✨

• 8月29日

初めては、2ヶ月の時にスタバに行きました✨
ずっと寝てくれてたのでゆっくり出来ました☺️
その後は、ドトール、地元の小さいカフェ、ファミレス、ハワイアンのお店、イタリアンのお店(ショッピングモールに入ってるような)などなど静か系じゃないお店ならわりとどこでも行きましたが、最近は動きたがりで大変です😂

• める

める

スタバも今年行ってないです😢
    動きたがりになるまでに行くのがよさそうですね!

• 8月29日

上の子は4ヶ月ですかね🤔下の子は3ヶ月前かな?子連れオッケーの個室だったり授乳室などあるカフェだったり行ってますよ❤️基本ランチに友達と11時開店同時で行きます(笑)少ないしゆっくり食べれます🥺
夫とはうどん屋さん、焼肉、個室の居酒屋、顔見知りのイタリアン、スシローとかいきます😂

• める

める

開店と同時に行くの、ありですね!!メモメモ
    羨ましい…!わたしもみなさんのアドバイスを聞いて焼肉に行きたいのがさらに強くなりました(笑)

• 8月29日

退会ユーザー

焼肉はつかまり立ちや伝い歩きしない前がオススメです😂😂😂個室のところだとさらに👍👍👍

• 8月29日
  • める

める

火を使うので細心の注意が必要ですね!👍
    まだ寝返りの段階なので、明日さっそく焼肉行く約束しました😆💕
    あ、もちろん寝返り防止にタオル挟んで
    ありがとうございます!

• 8月29日
まいちゃん☆

生後2ヶ月頃から行っていましたよ♪

• める

める

2ヶ月とかの方がまだ寝返りもしませんし、ゆっくりしていられるかもしれませんね…!ぐずればそれまでですが😅

• 8月29日
ゆき

2ヶ月くらいから連れ回してます。お店選びの基準は禁煙で、ファミレスなどの賑やかなところ、ベビーカーが使えるか座敷に寝かせられるところです。娘はよく寝てくれたのでどこでも行けましたし寝返りまでの方がソファーでも寝かせられたので楽でした。お座りできるようになって子供椅子が使えるのは嬉しい反面、テーブルの上に手を伸ばすようになって焼肉等は怖くて行けなくなりました💦

• める

める

ベビーカー使えれば楽ですね…!あとはお座敷
    よく寝てくれる娘さんいい子ですね✨
    わあー💦テーブルの上のものは子供にとって興味津々ですもんね💦焼肉は本当ゆっくり行けるのは今が最後かもですね…

• 8月29日