ゆかちょん
保育士してますが、夫婦で見学に来られる方、結構いらっしゃいますよ(ღ′◡‵)
うわぁとか思わないです!笑
旦那様も協力的なんだな〜と羨ましく見ておりますପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
旦那様にも、園のいいとこ悪いとこ見てもらって、お家でゆっくり相談できるのでいいですよね☆^o^
夫婦プラス祖父、祖母も付いてきてらっしゃる所もたまにお見受けしますよ☆^o^

LiSA
保育士してます。
夫婦で来てる方たくさん居ますよ(^ ^)
全く気にしないで大丈夫ですよ〜ぜひ夫婦で通いたいと思える保育園が見つかるといいですね!

しょっぱい
お子さんの保育園との関わりは
主体は母親かもしれないですけど
2人の目で見て意見交換出来るので
夫婦で行かれても構わないと
思います(^^)
私自身上の子の保育園の見学は
夫婦で行きました
行ったほうがいいかな
と言ってくださる旦那さん
凄く素敵ですね(>ω<)
私は無理矢理連れて行きましたよ笑

花キラmama
こんばんは。
夜遅くに失礼します(*´`)
私は旦那と子供達連れて行って来ました。保育園の見学の日がちょうど、旦那の休みとかぶってたので、行く?って聞いてみたら、ついて来ました(笑)

なみ0318
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )
おお、現役保育士さんのご意見ありがたいです!家族で来る方も多いんですね!

なみ0318
おお、こちらも現役保育士さんですかーありがたいです( ´ ▽ ` )
旦那誘ってみようと思います!

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
長男が幼稚園に通ってます。
説明会にご夫婦で来られてる方、いらっしゃいましたよ😄
説明会でもご夫婦でビシッと決めて来られてる方もいらっしゃいました😊
私は見学も説明会も一人で行きました。旦那はそういうの無理なので、行ったほうがいい?とも聞かれませんでした(^_^;)
行った日の夜に、どうやった?と聞かれたので、聞くなら自分の目で確めて!と心の中で叫びました(笑)
ご夫婦で来られてる方を見て、『熱心な方だなぁ、すごい!うちのとはえらい違い!』と思いました☺
先生たちも、そんなこと思わないと思いますよ😃
私は自分たちの子供を預けるところなので、二人でしっかり確認して、納得した上で決めてほしいと思います(๑•᎑•๑)

なみ0318
意見交換できるのはいいですね!
私は割とほやほやしてるので参考になるかもです。
旦那褒めてくれてありがとうございます。息子が生まれてから覚醒したようです(笑)

なみ0318
一緒に行かれましたかー(=゚ω゚)
なんか励みになります!行ってこようかな( ´ ▽ ` )

なみ0318
夫婦で行くの、今は多いみたいですね!勇気が湧いてきました(笑)
コメント