Maddie
持ち物についての説明を聞いてからの方がいいかもしれません。お手製じゃないとダメとか決まりもありますし。

退会ユーザー
何が指定で何が自由で良いかは園によって全然違いますよ!物は自由でよくても、色味の指定があったりとかいうパターンもあります!

aoiuma
服に穴があかない名札クリップを100均やバースディで購入しました(●^▽^●)
うちは私服なので安全ピンの太い穴をあけたくなくて...とても便利ですよ!制服でも穴をあけたくなければ便利だと思います。
Maddie
持ち物についての説明を聞いてからの方がいいかもしれません。お手製じゃないとダメとか決まりもありますし。
退会ユーザー
何が指定で何が自由で良いかは園によって全然違いますよ!物は自由でよくても、色味の指定があったりとかいうパターンもあります!
aoiuma
服に穴があかない名札クリップを100均やバースディで購入しました(●^▽^●)
うちは私服なので安全ピンの太い穴をあけたくなくて...とても便利ですよ!制服でも穴をあけたくなければ便利だと思います。
「幼稚園」に関する質問
小学校に入学して、今だに通わせた幼稚園は子にも親にも合ってなかったんだなと思います。 同じような方いますか? ちなみに幼稚園は、子供に家で幼稚園であっまことを言うな、嘘はすぐわかるんだからな、じゃないと先…
1歳になり今週から保育園なのですが、朝ごはんはどのようなメニュー食べさせていますか?😭 アンパンマンスティックパン2本 卵焼き ヨーグルト、バナナ これだけだと少ないでしょうか? まだ幼稚園児が2人いるのであまり…
たまにネットで1歳で自閉症と診断とか見ますが、そんな早くにどうやって診断されるのでしょうか? 発語が1歳半、2歳と全くなくて(ママだけ) 療育に行くために2歳半の時に医師に診断書を書いてもらいました。 その時は親に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント