※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コロナが流行中で出産された方、赤ちゃんはまだ会わせていない。早く会わせたいが迷っている。

コロナが流行ってる中で出産された方、赤ちゃんは両親に合わせましたか?
うちはまだ会わせてなくて、、、
早く会わせてあげたいのですが迷ってます。。。

コメント

ありす

遠方なので3ヶ月頃に1回あったのみですが、うちは関東で、親は名古屋なのでコロナ怖かったですが、コロナ対策はきちんとして会いました☺︎

気になるなら無理して会わせる必要はないと思いますよ!

私はみてねで、両親にほぼ毎日写真や動画おくっているので、しょっちゅう会ってる感じがする〜って言ってたので、このご時世とりあえずはそんな感じでもいいのかなと思いました😊

梅雨

都内が再び200人/日とかになり始めた頃に出産しました😭

義両親は産後の手伝いを名乗り出てくださったので顔をお見せできたのですが、実両親はまだです…
すくすく大きくなっているのが嬉しい反面、両親に会う頃には赤ちゃんらしさが無くなってそうな気がして…💦

このままだと年末年始に帰れれば良い方なのかな…という感じです😢

(๑・̑◡・̑๑)

実家は上の子のお世話を頼んだ事もあり、退院した日にしたの子にも少しだけ会いました!
義実家にはしばらく会わない予定です。
実家も退院の時以外会ってないです。。

.。❁*

実家は徒歩圏内で、今毎日上の子の保育園送迎を頼み数時間預かってもらっているので、そもそも日常的にマスク、手洗いうがい、消毒に気を付けてもらって下の子にも対策の上会いました。

義実家は地方でかなり距離があり、都内を経由することになるので会えていません😓