※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が風邪をうつった可能性は低いです。隣の子供と遊んでいたので、その子の方が感染源かもしれません。気をつけて自粛していたのに、うつらないように気をつけなければ。途中で遊びをやめることも考えましょう。

子供がスーパーで風邪うつったとは考えにくいですよね? 
やっぱり一昨日隣の子供と遊んでて、その子が咳してたからそっちのが可能性高いですかね?
はぁーあ😐また治るまでの戦いか…自粛してたのになぁ… 私も子供からうつらないように気つけなきゃ
泣いてもいいから途中でやめさせればよかった 

コメント

小児科の先生に、スーパーでの感染はよくあると言われたことがあります。
ですが、遊んだ友達が咳していたなら、その子から貰った可能性の方が高いと思います😣

治るまでほんと戦いですよね😫

• ママリ

ママリ

今までスーパーは普通に行ってたのでやっぱそっちですかね💦💦

• 8月29日
つぼみ

隣の子が咳してたならその子からの可能性が高いですが、スーパーに限らず風邪は寒すぎても暑すぎてもどこにいても引くものだと思ってます!笑
特に子供は体温調節が下手くそなので大人が気にしてやらないと汗かいたらかいたまんま、寒くても何も言わずそのままなんてザラです😂
私の息子も自粛してたのに先日風邪引きました(><)

お子さん早く治るといいですね(><。)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😵

• 8月29日
年子まま

我が子はスーパーしか行かずで、RSウイルスや手足口病などかかってましたー💦
かかったら仕方ない、あとはとことん看病に付き合おう精神です^ ^

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦ありがとうございます

• 8月29日