※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

ベビーカーや自転車、抱っこ紐での暑さ対策にポータブル扇風機を考えています。隙間から子供が指を入れないか心配です。他の方は気にせず使っているでしょうか。うちの子は触ろうとします。

ベビーカーや自転車、抱っこ紐での暑さ対策に
ポータブル扇風機の購入を考えているのですが、
隙間から娘が指を入れてしまわないか心配です💦
みなさん特に気にせず付けてらっしゃるのでしょうか🙇🏻‍♀️
うちの娘は興味津々で絶対触ろうとします💦

コメント

まま

赤ちゃん用品を扱っているお店の扇風機は手を入れても大丈夫なよう羽の部分が柔らかくなっているはずです😌私はネットで手持ちのを購入しましたが羽の部分は柔らかく自分の指を入れて確認した所特に問題は無いと感じましたが正直娘の手に当たったら!と考えると不安ではありますね😅

ちゃもにゃ

西松屋で購入した扇風機を使ってますが羽は柔らかいものでできていました!
指はいらないかな〜と思い、試しで息子の指をいれてみましたが羽に当たりませんでした!
でも一応心配なのでベビーカーで使用する際は触れられないところに固定して、抱っこ紐で使用する際は私自身が持って使ってます^_^