※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
妊娠・出産

胎動が少ない日が続いています。昨日今日はほとんど感じず、心配です。

胎動を1日一回くらいしか感じない日ってありましたか??
昨日今日と、夜寝る前もポコン。くらいしかなく、いつもならポコポコ動くのに。。。

コメント

コキンちゃん

そのくらいだとそんなに頻繁には感じないと思いますよ(´・ω・`)

• くるみるく

くるみるく

寝る前とか布団で仰向けになって落ち着いてるときが一番感じやすいと聞いていて、最近もよく感じていたので心配になり...。

• 7月8日

ありましたよ~(*´╰╯`๓)♬

• くるみるく

くるみるく

どれくらいの週数からよく感じていましたか??

• 7月8日
askh

その週だとそんな感じでしたよぉ〜!気付かないだけで、元気に動いてるはず♡

• くるみるく

くるみるく

どれくらいの週数からよく感じるようになりましたか??

• 7月8日
ことちゃんママ♡

あたしは最近、胎動が多く感じますよ(^^)
まだお腹の中で余裕があるので、気にしない方がいいと思います(・∀・)

• くるみるく

くるみるく

心配しすぎなんですかね。。。

• 7月8日
はなめがね

私もありましたよー(^_^;)
隙間がなくなってくるのはだいたい30wを過ぎてからなので胎動を感じない日があっても心配しなくて良いと思います。
それでも胎動が少ない日もあります。1日1回でも胎動があれば大丈夫です。
ママが分かるようなものだけが胎動ではないですよ(^o^)

あきかんさく

そのくらいの週数ですと赤ちゃんの向きによって感じにくかったりしますよ。30週を超えるとけっこうかんじてきますよ‼︎

まふもふ

私も先日胎動が感じられずとても不安でした。
それまでは1日に数回感じていたので…
少しお腹が張ったこともあり受診してエコーになりました。
結果、薬も処方されることもなく赤ちゃんも元気でした(^^)

この前の水曜日に母親学級だったのですが、胎動の10カウントの話があり、気になったので助産師さんに質問してみました。

20週前後だとまだ子宮内に余裕があるため、胎動を感じない妊婦さんもいるし、少なくても全然大丈夫とのことでした!
実際、一緒に参加された周期が近い方も胎動を感じない方もいました!

10カウントもみなさんがおっしゃっていますが、30週超えた辺りからだそうです。

まだ今の時期だと月一くらいの検診なので不安になりますよね(・・;)

でもすごく気になる時は受診されて先生から直接お話し聞くと安心できますよー!