※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

主人と話し合い、パートを始めたが、子供を欲しいと思っている。就業期間を考え、妊娠しても非常識にならないか気にしている。週3の事務の仕事で、同業務の方もいる。ご意見をいただけますか?

去年からずっと仕事を探していたのですが決まらず、「歳も歳なのでそろそろ第二子も欲しいよね」と主人と話していたタイミングでパートが決まりました。
話し合って働くことに決めたのですが、子供が欲しい気持ちはまだあります。
もちろん迷惑にならないよう、ある程度の期間は就業するつもりですが、どの位働いたら妊娠しても非常識にはならないでしょうか…?
ちなみにわりと小規模な会社で週3の事務の仕事です。
(同業務の方もいるようです。)
個人的なご意見で構わないので、コメントいただけると助かります!

コメント

yam

正社員だと考えますが
パートならそんな気にしません!
わたしは始めて2ヶ月で妊娠して
つわりが酷くてやめちゃいました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    パートだとやはり正社員とは違いますよね。
    早速コメントありがとうございました✨

• 8月29日
あこ

来月からパートで働く予定ですが、2人目が欲しいので妊活も来月からします😂
一応妊娠してもあまり体に負担にならないところを選んだので、ギリギリまで働けたらいいなと思ってます!
保育園に入れたかったしでも子供は欲しいと色々考えましたが、妊娠した時のことを考えてパート先を選びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私ももし妊娠してもギリギリまで働けたらいいなと思い、体に負担がかからないパートにしました💡
    もちろんつわり等はその時になってみないと分からないですけどね💦
    お互い来月から頑張りましょう☺️

• 8月29日
  • あこ

あこ

その時の体調によって変わりますもんね😣
    頑張りましょうね!!

• 8月29日
きなこ

今、育休中ですが週4日7-7.5時間勤務でパートしてました。
私は産休育休を取得したかったので、半年ほど勤務し不妊治療開始(通院あり)。
勤続1年ほどたった時に2人目妊娠し、現在に至ります。
産休育休など特に気にすることがないのであれば、時期はそこまで気にしなくても良いのかもしれません。
ただ、妊娠して悪阻など体調が思わしくない場合は、潔く退職するという覚悟は必要になるかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    私も育休は取得したいなと思ってるので、1年以上は勤務を考えてます!
    ただ、すぐに妊娠できるかも分からないですし、妊娠中にどういう状況になるかも分からないですもんね💦
    臨機応変に考えていきたいと思います✨

• 8月29日