みきてぃ
しこりがある時はゴリゴリ揉みほぐしてました!
それでも張って痛い時は搾乳してました☺︎
ママリ
少しマッサージするといいと思います。しこりのある辺りから乳頭に向かってマッサージし、お乳を出します。出しすぎるとさらにお乳が作られてしまうでほどほどに☺️
みかん
私も今朝起きたらかなりゴリゴリにしこりが出来てました💦
お風呂で温めながら揉みほぐして、あとはいつもより回数多く、色んな体勢でひたすら飲んでもらったらかなり小さくなりました👍
みきてぃ
しこりがある時はゴリゴリ揉みほぐしてました!
それでも張って痛い時は搾乳してました☺︎
ママリ
少しマッサージするといいと思います。しこりのある辺りから乳頭に向かってマッサージし、お乳を出します。出しすぎるとさらにお乳が作られてしまうでほどほどに☺️
みかん
私も今朝起きたらかなりゴリゴリにしこりが出来てました💦
お風呂で温めながら揉みほぐして、あとはいつもより回数多く、色んな体勢でひたすら飲んでもらったらかなり小さくなりました👍
「母乳」に関する質問
ミルク寄りの混合ですが、母乳はあげなかったら減っていきますか? 産後21日です。 母乳にこだわりはなく、でも出るうちはあげよう ってくらいの考えなのですが 1日1回か2回しか吸わせてません。 完全にミルクだけの日も…
授乳室が一部屋しかない施設で授乳中に次の方からノックをされた場合、皆様はどうされていますか? 現在母乳で育てており、オムツを変えて10分ずつ授乳すると急いでも30分近くかかってしまいます。 先日、授乳室が1つし…
吐き戻し後の授乳について質問です🙇🏻♀️ もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんです。 昨日の夕方から夜にかけてグズグズしていていました。 18時にミルクをあげて、2、3回いつもより多めに吐き戻しがあり、そこから起きていてオム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント