※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー🐻
子育て・グッズ

睡眠移行について詳しく知りたいです。最近次男がその症状かもしれないと思っていますが、具体的にどういう状態が睡眠移行なのかわからないです。

睡眠移行ってどんな感じのことですか?😥
最近次男が睡眠移行なのかなとか思ってるのですがどういったのが睡眠移行なのか分からず、、😂

コメント

ひなの

睡眠後退のことですか??
夜頻繁に起きることが急に増えることですね😌

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

睡眠後退っていうんですか?睡眠移行だと思ってました😂
    夜頻繁に起きるのが落ち着いたら朝まで通して寝るようになるってことですよね🧐

• 8月28日
みん

睡眠後退でしたら長男もありました😂
6ヵ月頃から夜中2.3回起きちゃってました💦
3.4時ころから1時間以上寝ないこともありました😫😫

日中の生活で刺激を感じ、脳が発達するので起こる現象みたいです!
睡眠後退も成長の一つです✨

我が家は2.3ヵ月続きめちゃくちゃしんどかった記憶がありますが、遅かれ早かれ必ず終わりは来ます😊

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

同じです😭
    おっぱい飲むわけでもなくただ単に起きちゃうみたいで、、🥺

日中起きてる時間増えた分自然と起こることなんですね😌

詳しく教えていただきありがとうございます!
    成長していることで起こることなので終わりが来るまで眠さに耐えながら頑張ります😂笑

• 8月28日
はちぼう

グッドアンサー後なのに申し訳ないのですが、正式名称は睡眠退行だと思います👌
睡眠退行でネットで調べると情報たくさん出てくるので、ご参考になれば✨

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

詳しく教えていただきありがとうございます😌
    睡眠退行で調べてみようと思います!☺️

• 8月29日