※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
妊娠・出産

つわりで感覚が過敏になり、暑さや寒さに敏感で疲れる方いますか?つわりの一種でしょうか?

つわりで感覚が過敏になった方(なったことがある方)いますか?😭
今7週で絶賛つわり中なんですが、、
扇風機やエアコンの風、シャワーの圧などが気持ち悪くかんじます😰。。
暑さや寒さにも敏感で、すぐほてって汗をかくし、かと思えばエアコンで冷えて寒くなったりして、、
ものすごく疲れます😭😭😭

これってつわりの一種ですよね??😖

コメント

ゴルゴンゾーラ

私は匂いに敏感になりました💦
あと、お風呂の蒸気も気持ち悪かったです😭

ゆかちゃん

わたしもお風呂が苦痛でした😩
体温調整も難しいから、ストレスになってましたけど、仕方ない仕方ないって乗り越えました😰⭐︎

りる

同じ状況になりました…。
今の時期エアコンかけてないと暑いけどかといって人工的な風が気持ち悪い、寒い…でも少しすると暑い…と大変でした💦
シャワーやお風呂も独特な匂いがする…となって極力すぐ出るようにしました。

つわり中は色々疲れますよね…💦お身体ご自愛なさってください。。

分かります😖今同じことに悩んでます💦エアコンのある部屋から廊下に出た時、トイレに入る時など温度変化にムワッてなって吐き気がこみ上げてきます💦💦後お風呂入るためにドア開けた時とか。。。辛いです😭😭😭

パプリカ

つわりって不思議ですよね😭
私は匂いと光が駄目になりました…
今まで気にならなかった壁紙の匂いとか、テレビ、スマホもダメで家で遮光カーテン締め切ってひたすら横になってました…
二人目も同じ症状でした😅

ママリ

めっちゃ分かります😭車のエアコンも私は無理で…エアコン使いたくないです。😭つわりですよね、、悪阻が落ち着けば元の生活に戻れるかなとか色々考えますがとりあえず今辛いですよね。
頑張りましょう!!!